Хочу предложить вам простой рецепт приготовления на сковороде аппетитных пончиков, замешанных на сгущёнке. Пончики получаются в меру сладкими, пышными, по своей структуре похожи на мягкое печенье. Всё делается совершенно просто и быстро, а в итоге - гора вкуснейшей домашней выпечки к чаю! Для приготовления пончиков на сгущёнке на сковороде потребуется: мука высшего сорта - 240-250 г; яйцо - 1 шт.; сгущённое молоко - 200 г; соль - щепотка; ванильный сахар - 0,5 пакетика; разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки); растительное масло для жарки пончиков; сахарная пудра для подачи пончиков. Налить сгущённое молоко в достаточно глубокую миску, добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности. Затем частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для пончиков вначале венчиком, а затем переложить его на стол (или силиконовый коврик), присыпанный мукой, и хорошо вымесить. Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста. Тесто для пончиков должно получиться достаточно мягким, но не липнущим и плотным. Замешанное тесто для пончиков раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра. Стаканом (или рюмкой) вырезать кружочки. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить заготовки пончиков и жарить их до румяности на среднем огне. Затем пончики перевернуть и дать им зарумяниться с другой стороны. Готовые наивкуснейшие пончики, замешанные на сгущёнке, переложить со сковороды на бумажное полотенце, дать остыть. Затем выложить их на блюдо, присыпать сахарной пудрой. Всё, пышные домашние пончики можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Готовим вкусно и с душой🍗
Пончики на сгущёнке на сковороде
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления на сковороде аппетитных пончиков, замешанных на сгущёнке. Пончики получаются в меру сладкими, пышными, по своей структуре похожи на мягкое печенье. Всё делается совершенно просто и быстро, а в итоге - гора вкуснейшей домашней выпечки к чаю!
Для приготовления пончиков на сгущёнке на сковороде потребуется:
мука высшего сорта - 240-250 г;
яйцо - 1 шт.;
сгущённое молоко - 200 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
растительное масло для жарки пончиков;
сахарная пудра для подачи пончиков.
Налить сгущённое молоко в достаточно глубокую миску, добавить яйцо и щепотку соли.
Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
Затем частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для пончиков вначале венчиком, а затем переложить его на стол (или силиконовый коврик), присыпанный мукой, и хорошо вымесить.
Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста. Тесто для пончиков должно получиться достаточно мягким, но не липнущим и плотным.
Замешанное тесто для пончиков раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра.
Стаканом (или рюмкой) вырезать кружочки.
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить заготовки пончиков и жарить их до румяности на среднем огне.
Затем пончики перевернуть и дать им зарумяниться с другой стороны.
Готовые наивкуснейшие пончики, замешанные на сгущёнке, переложить со сковороды на бумажное полотенце, дать остыть. Затем выложить их на блюдо, присыпать сахарной пудрой. Всё, пышные домашние пончики можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!