Ингредиенты: Упаковка бездрожжевого слоеного Орехи пекан - 70 гр. Сливочное масло - 30 гр. Кленовый сироп - 2 - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Тесто размораживаем и немного раскатываем. 2. Разделяем тесто на прямоугольники такого размера, какие вам нужно. Делаем надрезы. 3. Орехи 40 гр. я порубила ножом, добавила в мягкое сливочное масло, добавила кленовый сироп, перемешала. 4. Начинку много не кладём, я клала где-то 1,5 ч.л. и размазывала по центру пласта. Заплетаем косичку, предварительно подогнув верхнюю и нижнюю часть. 5. Сверху смазываем яйцом и закрепляем кусочки орешек. Выпекаем в заранее разогретой до 190 гр. до момента зарумянивания верхней части слоек, не передержите, орехи поджарятся и будут не вкусные. 6. Сверху покрываем наши готовые слойки кленовым сиропом.
Готовим вкусно и с душой🍗
Слойки с кленовым сиропом и орехом пекан
Ингредиенты:
Упаковка бездрожжевого слоеного
Орехи пекан - 70 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Кленовый сироп - 2 - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто размораживаем и немного раскатываем.
2. Разделяем тесто на прямоугольники такого размера, какие вам нужно. Делаем надрезы.
3. Орехи 40 гр. я порубила ножом, добавила в мягкое сливочное масло, добавила кленовый сироп, перемешала.
4. Начинку много не кладём, я клала где-то 1,5 ч.л. и размазывала по центру пласта. Заплетаем косичку, предварительно подогнув верхнюю и нижнюю часть.
5. Сверху смазываем яйцом и закрепляем кусочки орешек.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 гр. до момента зарумянивания верхней части слоек, не передержите, орехи поджарятся и будут не вкусные.
6. Сверху покрываем наши готовые слойки кленовым сиропом.