Дешево и вкусно - готовим в мультиварке закуску из куриных шеек.

куриные шейки – 1 упаковка;
помидоры –1 крупная или пара небольших штук;
лук –2 небольшие штуки;
чеснок – 3 зубчика;
пучок свежего укропа,
соль, специи.
Первым делом необходимо подготовить все продукты. Промойте шейки, сполосните укроп и помидоры, очистите лук и чеснок.
Сперва нарезаем лук кольцами и перекладываем его в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от модели прибора) и жарим до готовности.
Важно: лук необходимо пережарить без добавления масла. Крышку мультиварки не закрывать. Как правило, программа жарки рассчитана на 15 минут – этого времени будет вполне достаточно.
Пока лук готовится, переходим к другим продуктам. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами. Можно приготовить томаты с кожурой, а можно предварительно ее снять, обдав помидоры кипятком. Так кожура снимется быстро и просто.
Мелко нарежьте укроп, толстые стебельки лучше убрать, и чеснок. По желанию чеснок можно измельчить при помощи пресса, но мне больше нравиться добавлять его мелкими кусочками, так он лучше чувствуется в готовом блюде. Не забывайте перемешивать лук, чтобы он жарился равномерно.
К этому времени лук уже должен поджариться (вы узнаете это по цвету), отправьте в ковш мультиварки куриные шейки. Туда же добавьте нарезанные помидоры, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте продукты.
Теперь нужно посолить и поперчить блюдо. Можно добавить специи по вкусу: копченая или сладкая паприка, сухие травы или готовая смесь пряностей, острый перец. Снова перемешайте.
Включите программу «Выпечка». Если на вашей мультиварке можно задать время, то выставьте программу на 40 минут, если нет – просто засеките время и следите за готовностью.
Время приготовления – 40 минут. Готовить под крышкой.

Дешево и вкусно - готовим в мультиварке закуску из куриных шеек. - 948901665351

Комментарии

Комментариев нет.