Салат "Оливье" - популярное блюдо, которое готовят не только в праздники, но и в будни. Вариантов этого салата немало. В этот раз предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, яркого салата "Оливье" с маринованными грибами. Это блюдо является постным, то есть в его состав не входят яйца, мясо, колбасные изделия, заправляется он растительным маслом. Такой салат "Оливье" отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного застолья в дни Поста. Для приготовления постного салата "Оливье" с грибами потребуется: маринованные грибы (у меня - маринованные шампиньоны) - 150 г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.; лук зелёный - 3-4 пера; консервированный горошек - 4 ст. л.; растительное масло - 3 ст. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Заранее отвариваем картошку и морковь в кожуре до готовности, затем аккуратно достаём овощи из воды, выкладываем на тарелку и даём им остыть. На отваривание картошки до готовности потребуется с момента закипания воды примерно 20-25 минут, а морковка будет готова через минут 30-35 после начала кипения воды. Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться вилкой. Остывшие картошку и морковку очищаем. Картофель нарезаем на маленькие кубики, складываем в миску. На маленькие кубики нарезаем и морковку, добавляем в миску с картошкой. Маринованные грибы (у меня - шампиньоны) нарезаем на небольшие кусочки (или тонкие ломтики), добавляем в миску с картошкой и морковью. На маленькие кубики нарезаем солёный (или маринованный) огурец, тоже добавляем в миску с овощами и грибами. Зелёный лук моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску. Зелёный консервированный горошек откидываем на сито, даём воде полностью стечь, а затем добавляем в миску с постным салатом "Оливье". Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим. Наше блюдо готово можно подавать к столу. Уверена, вкусный, аппетитный постный салат "Оливье", приготовленный с маринованными грибами, займёт достойное место в вашем домашнем меню. Приятного аппетита!
Готовим вкусно и с душой🍗
Постный салат "Оливье" с грибами
Салат "Оливье" - популярное блюдо, которое готовят не только в праздники, но и в будни. Вариантов этого салата немало. В этот раз предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, яркого салата "Оливье" с маринованными грибами. Это блюдо является постным, то есть в его состав не входят яйца, мясо, колбасные изделия, заправляется он растительным маслом. Такой салат "Оливье" отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного застолья в дни Поста.
Для приготовления постного салата "Оливье" с грибами потребуется:
маринованные грибы (у меня - маринованные шампиньоны) - 150 г;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
лук зелёный - 3-4 пера;
консервированный горошек - 4 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Заранее отвариваем картошку и морковь в кожуре до готовности, затем аккуратно достаём овощи из воды, выкладываем на тарелку и даём им остыть.
На отваривание картошки до готовности потребуется с момента закипания воды примерно 20-25 минут, а морковка будет готова через минут 30-35 после начала кипения воды. Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться вилкой.
Остывшие картошку и морковку очищаем. Картофель нарезаем на маленькие кубики, складываем в миску.
На маленькие кубики нарезаем и морковку, добавляем в миску с картошкой.
Маринованные грибы (у меня - шампиньоны) нарезаем на небольшие кусочки (или тонкие ломтики), добавляем в миску с картошкой и морковью.
На маленькие кубики нарезаем солёный (или маринованный) огурец, тоже добавляем в миску с овощами и грибами.
Зелёный лук моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску.
Зелёный консервированный горошек откидываем на сито, даём воде полностью стечь, а затем добавляем в миску с постным салатом "Оливье".
Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим.
Наше блюдо готово можно подавать к столу. Уверена, вкусный, аппетитный постный салат "Оливье", приготовленный с маринованными грибами, займёт достойное место в вашем домашнем меню.
Приятного аппетита!