Ингредиенты: Куриное филе - 450 - 500 гр.(обычно – 2 шт.) Сливки от 20% жирности - 200 - 300 мл. Лук репчатый - 150 - 180 гр. Карри - 1,5- 2 ч. ложки Растительное масло - 3-4 ст .ложки Соль – если потребуется Процесс приготовления: 1. Куриные филе промываем, бумажными полотенцами промокаем всю воду: обсушивание необходимо для правильной жарки. Нарезаем филе поперек на ломтики до 15 мм толщины, ломтики превращаем в дольки той же толщины. 2. Луковицы рубим средним кубиком. 3. Разогреваем на среднем огне масло, загружаем лук, помешиваем, пассеруем 5 минут. Засыпаем карри, размешиваем, держим на огне, помешивая, еще 4-5 минут. 4. В это время еще одну, просторную, сковороду ставим на сильный огонь для перекаливания масла. Быстро обжариваем куриное филе, не более 2 минут, только до момента, когда все кусочки побелели. Попробуйте кусочек – мясо практически готово. 5. Между делом подогреваем сливки в ковшике, вливаем больше половины в лук. 6. Соус закипел – выливаем его в сковороду с курицей (или филе перекладываем в соус). Доливаем сливок столько, чтобы было достаточно соуса. Как только все закипает – выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой на 4-5 минут – и сразу подаем. Лучше всего – с отварным рисом. Приятного аппетита!
Готовим вкусно и с душой🍗
Куриное филе в сливочно - луковом соусе с карри
Ингредиенты:
Куриное филе - 450 - 500 гр.(обычно – 2 шт.)
Сливки от 20% жирности - 200 - 300 мл.
Лук репчатый - 150 - 180 гр.
Карри - 1,5- 2 ч. ложки
Растительное масло - 3-4 ст .ложки
Соль – если потребуется
Процесс приготовления:
1. Куриные филе промываем, бумажными полотенцами промокаем всю воду: обсушивание необходимо для правильной жарки. Нарезаем филе поперек на ломтики до 15 мм толщины, ломтики превращаем в дольки той же толщины.
2. Луковицы рубим средним кубиком.
3. Разогреваем на среднем огне масло, загружаем лук, помешиваем, пассеруем 5 минут. Засыпаем карри, размешиваем, держим на огне, помешивая, еще 4-5 минут.
4. В это время еще одну, просторную, сковороду ставим на сильный огонь для перекаливания масла. Быстро обжариваем куриное филе, не более 2 минут, только до момента, когда все кусочки побелели. Попробуйте кусочек – мясо практически готово.
5. Между делом подогреваем сливки в ковшике, вливаем больше половины в лук.
6. Соус закипел – выливаем его в сковороду с курицей (или филе перекладываем в соус). Доливаем сливок столько, чтобы было достаточно соуса. Как только все закипает – выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой на 4-5 минут – и сразу подаем. Лучше всего – с отварным рисом.
Приятного аппетита!