1. Температура воды для замачивания бобовых должна быть не выше 15°С, иначе зерна могут закиснуть. 2. Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы. 3. Бобовые (фасоль, чечевица, горох) не пригорят при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба. 4. Если варить фасоль в открытой кастрюле, то при варке фасоль не изменит цвет. 5. Чтобы фасоль не разварилась, её нужно солить только в конце варки! 6. Фасоль и фасолевую муку надо варить до полной мягкости (недоваренная фасоль может вызвать пищевые отравления). 7. Варите бобы с нарезанными морковью и луком - тогда бобы станут более сладкими (на 450 г. бобов кладите по 130 г. моркови и лука). 8. Для улучшения вкуса бобовых можно варить их с зеленью, связанной в пучок. Зелень после варки надо удалить. 9. Разные виды фасоли требуют разной по продолжительности варки (от 1 до 2,5ч), поэтому смесь фасоли использовать нежелательно. 10. Фасоль для салата сварится быстрее, если в воду добавить немного сахара. 11. Зеленый горошек при варке сохранит свой цвет, если в него добавить немного сахара. 12. В жидкости от консервированного горошка находится столько же сахаров, витаминов и минеральных солей, сколько и в самом горошке. 13. Стручки фасоли и гороха останутся зелеными, если варить их в бурно кипящей воде. 14. Белая фасоль будет вкуснее, если сразу после закипания слить воду и залить другой, добавив несколько ложек растительного масла. 15. Наличие соли увеличивает продолжительность варки, а вот добавление сахара - наоборот. 16. С кислыми продуктами бобовые долго не развариваются, поэтому добавлять томат–пюре или соус нужно только тогда, когда зерна полностью сварятся. 17. Нельзя ускорять процесс варки бобовых с помощью соды – она хотя и ускоряет варку, но способствует разрушению витамина В1, который содержится в зернах бобовых и ухудшает их вкус. 18. Если бобовые долго хранились, значит, они будут дольше вариться. В этом случае нужно увеличить время их замачивания.
Сила и красота покорят любого!!!
Рекомендации приготовления бобовых
1. Температура воды для замачивания бобовых должна быть не выше 15°С, иначе зерна могут закиснуть.
2. Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.
3. Бобовые (фасоль, чечевица, горох) не пригорят при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба.
4. Если варить фасоль в открытой кастрюле, то при варке фасоль не изменит цвет.
5. Чтобы фасоль не разварилась, её нужно солить только в конце варки!
6. Фасоль и фасолевую муку надо варить до полной мягкости (недоваренная фасоль может вызвать пищевые отравления).
7. Варите бобы с нарезанными морковью и луком - тогда бобы станут более сладкими (на 450 г. бобов кладите по 130 г. моркови и лука).
8. Для улучшения вкуса бобовых можно варить их с зеленью, связанной в пучок. Зелень после варки надо удалить.
9. Разные виды фасоли требуют разной по продолжительности варки (от 1 до 2,5ч), поэтому смесь фасоли использовать нежелательно.
10. Фасоль для салата сварится быстрее, если в воду добавить немного сахара.
11. Зеленый горошек при варке сохранит свой цвет, если в него добавить немного сахара.
12. В жидкости от консервированного горошка находится столько же сахаров, витаминов и минеральных солей, сколько и в самом горошке.
13. Стручки фасоли и гороха останутся зелеными, если варить их в бурно кипящей воде.
14. Белая фасоль будет вкуснее, если сразу после закипания слить воду и залить другой, добавив несколько ложек растительного масла.
15. Наличие соли увеличивает продолжительность варки, а вот добавление сахара - наоборот.
16. С кислыми продуктами бобовые долго не развариваются, поэтому добавлять томат–пюре или соус нужно только тогда, когда зерна полностью сварятся.
17. Нельзя ускорять процесс варки бобовых с помощью соды – она хотя и ускоряет варку, но способствует разрушению витамина В1, который содержится в зернах бобовых и ухудшает их вкус.
18. Если бобовые долго хранились, значит, они будут дольше вариться. В этом случае нужно увеличить время их замачивания.