Люля-кебаб из говядины на сковороде.

Вариант номер 25.
Люля-кебаб - это жареное мясо на шампуре. В нашем случае на деревянных спажках.
Конечно на углях это блюдо гораздо вкуснее, но поверьте, на сковороде ничуть не хуже!

Люля-кебаб из говядины на сковороде. - 953871427784
На самом деле, это очень простое в приготовлении блюдо.
Берём фарш говяды, добавляем в него мелкорубленую петрушку, лук, молотый мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.
Люля-кебаб из говядины на сковороде. - 953871428040
Важно хорошо промещать фарш, разминая его руками. Минут 5-10. Это нужно для того чтобы фарш приобрёл плотную консистенцию, не разваливался и не сваливался со шпажек.
Ну и в принципе всё! Это было самое трудное в приготовлении люля.
Люля-кебаб из говядины на сковороде. - 953871428296
По шпажке распределяем фарш мокрыми руками, так мясо не будет липнуть к рукам.
Не делайте слишком толстые кебабы, чтобы они хорошо прожарились.

Пока писал рецепт, задался вопросом. Я вот знаю, в бургерах же делают среднюю прожарку котлеты. Интересно, кебаб, это тоже котлета по сути... У кого какие мысли по этому поводу. Пишите в комментариях!
Люля-кебаб из говядины на сковороде. - 953871427528
Людя-кебаб жарим на умеренной мощности плиты, с каждой стороны по минут 10-15. Время готовки зависит от толщины колбасок.

Подаём люля-кебаб с овощами и зеленью. Да в принципе с любым гарниром, все уйдет в лёт. Потому что это очень вкусно!
Я люля готовил на завтрак вместе с яйцом и помидорами.

Берём:
- фарш из говядины 800 г.
- луковица 1 шт.
- пучок петрушки
- смесь молотого перца
- молотый мускатный орех
- соль

Приятного аппетита!
Лайк, репост, подписка.

Друзья, лайки конечно хорошо. Но, мне бы хотелось знать, что я не прото так стараюсь. Для кого я готовлю и пишу рецепты? Буду рад когда вы не просто лайкните пост, но и приготовите по моему рецепту. А то что приготовили, вы сфоткаете и скинете мне в предложения, чтобы я опубликовал и вознес вас до статуса любимого гурмана моего блога.

#люлякебаб #еда #рецепт #говядина #ужин #пп #ппбф #кебаб #вкусно

Комментарии

Комментариев нет.