Ризотто с тыквой и грибами шиитаке.

Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо.
Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!

Ризотто с тыквой и грибами шиитаке. - 954998908104
Друзья! Это мой первый опыт в готовлении ризотто. Да и не пробовал я его раньше, если честно. Не ожидал что будет так вкусно!
Привык, что из риса можно только вкусный плов приготовить. Ну в пирожки ещё там добавить, кашу сварить или в салат.
В общем это не реально вкусно.
Тыква с грибами шиитаке бомбическое сочетание. Но если вы не сможете найти шиитаке, можно заменить только на сушёные белые грибы. Они хоть немного схожи по вкусу.

Рецепт на самом деле очень простой. И готовится все за пол часа.

И так.
Все ингредиенты необходимы сначало по отдельности обжарить.
Ризотто с тыквой и грибами шиитаке. - 954998908360
Тыкву режем на небольшие кубики и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Готовую тыкву убираем в сторону. Ее мы добавим в сам конце.
Ризотто с тыквой и грибами шиитаке. - 954998908616
Грибы шиитаке режем дольками и обжариваем. Если вы будете использовать сушеные белые грибы, то замочите их сначала минут на тридцать, а затем также обжарьте на сковороде.
Лук и сладкий перец режем полукольцами и также обжариваем.
Ризотто с тыквой и грибами шиитаке. - 954998907848
Ризотто с тыквой и грибами шиитаке. - 954998908872
Далее, обжаренные грибы, лук и перец кладём в одну сковороду.
Ризотто с тыквой и грибами шиитаке. - 954998909384
Всыпаем специальный рис для ризотто и немного масла. (Рис промывать и замачивать не нужно!)
Ризотто с тыквой и грибами шиитаке. - 954998909128
Мощность плиты убавляем до минимума и все постоянно помешивая обжариваем в течение 5 минут. Рис должен впитать все масло и стать прозрачнее.
Ризотто с тыквой и грибами шиитаке. - 954998909640
Как только рис впитав все масло будет готов, вливаем бульон.
Бульон вливаем так, чтобы он все собой закрыл. Модность плиты ставим на среднюю мощность и помешивая ждем пока вся жидкость не впитается в рис.
Ризотто с тыквой и грибами шиитаке. - 954998909896
Далее, процедуру с вливанием бульона повторяем 3-4 раза до готовности риса.

За три-четыре минуты до готовности, добавляем обжаренную тыкву и хорошо перемешиваем.
Ризотто с тыквой и грибами шиитаке. - 954998910152
Скороду с готовым ризотто снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем минут десять настояться.

При подаче украшаем свежим укропчиком.

Всё, потрясающее блюдо из риса готово! Это очень, очень вкусно!

Просто и со вкусом!
Ставим лайк, делаем репост и бегом на кухню готовить и пробовать вкусняшку!
Ризотто с тыквой и грибами шиитаке. - 954998910408
Понадобится:
- тыква 500 г.
- грибы шиитаке 300 г. (Или белые сушеные грибы, пару горстей)
- рис для ризотто 250 г.
- сладкий перец 1-2 шт.
- лук 2 шт.
- укроп 1-2 веточки
- куриный бульон 1 литр. (На край можно и просто воды налить)
- масло растительное
- соль

Комментарии

Комментариев нет.