Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо. Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!
Друзья! Это мой первый опыт в готовлении ризотто. Да и не пробовал я его раньше, если честно. Не ожидал что будет так вкусно! Привык, что из риса можно только вкусный плов приготовить. Ну в пирожки ещё там добавить, кашу сварить или в салат. В общем это не реально вкусно. Тыква с грибами шиитаке бомбическое сочетание. Но если вы не сможете найти шиитаке, можно заменить только на сушёные белые грибы. Они хоть немного схожи по вкусу.
Рецепт на самом деле очень простой. И готовится все за пол часа.
И так. Все ингредиенты необходимы сначало по отдельности обжарить.
Тыкву режем на небольшие кубики и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Готовую тыкву убираем в сторону. Ее мы добавим в сам конце.
Грибы шиитаке режем дольками и обжариваем. Если вы будете использовать сушеные белые грибы, то замочите их сначала минут на тридцать, а затем также обжарьте на сковороде. Лук и сладкий перец режем полукольцами и также обжариваем.
Далее, обжаренные грибы, лук и перец кладём в одну сковороду.
Всыпаем специальный рис для ризотто и немного масла. (Рис промывать и замачивать не нужно!)
Мощность плиты убавляем до минимума и все постоянно помешивая обжариваем в течение 5 минут. Рис должен впитать все масло и стать прозрачнее.
Как только рис впитав все масло будет готов, вливаем бульон. Бульон вливаем так, чтобы он все собой закрыл. Модность плиты ставим на среднюю мощность и помешивая ждем пока вся жидкость не впитается в рис.
Далее, процедуру с вливанием бульона повторяем 3-4 раза до готовности риса.
За три-четыре минуты до готовности, добавляем обжаренную тыкву и хорошо перемешиваем.
Скороду с готовым ризотто снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем минут десять настояться.
При подаче украшаем свежим укропчиком.
Всё, потрясающее блюдо из риса готово! Это очень, очень вкусно!
Просто и со вкусом! Ставим лайк, делаем репост и бегом на кухню готовить и пробовать вкусняшку!
Понадобится: - тыква 500 г. - грибы шиитаке 300 г. (Или белые сушеные грибы, пару горстей) - рис для ризотто 250 г. - сладкий перец 1-2 шт. - лук 2 шт. - укроп 1-2 веточки - куриный бульон 1 литр. (На край можно и просто воды налить) - масло растительное - соль
Гурман Виталий, 50 оттенков вкуса. Рецепты.
Ризотто с тыквой и грибами шиитаке.
Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо.
Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!
Привык, что из риса можно только вкусный плов приготовить. Ну в пирожки ещё там добавить, кашу сварить или в салат.
В общем это не реально вкусно.
Тыква с грибами шиитаке бомбическое сочетание. Но если вы не сможете найти шиитаке, можно заменить только на сушёные белые грибы. Они хоть немного схожи по вкусу.
Рецепт на самом деле очень простой. И готовится все за пол часа.
И так.
Все ингредиенты необходимы сначало по отдельности обжарить.
Лук и сладкий перец режем полукольцами и также обжариваем.
Бульон вливаем так, чтобы он все собой закрыл. Модность плиты ставим на среднюю мощность и помешивая ждем пока вся жидкость не впитается в рис.
За три-четыре минуты до готовности, добавляем обжаренную тыкву и хорошо перемешиваем.
При подаче украшаем свежим укропчиком.
Всё, потрясающее блюдо из риса готово! Это очень, очень вкусно!
Просто и со вкусом!
Ставим лайк, делаем репост и бегом на кухню готовить и пробовать вкусняшку!
- тыква 500 г.
- грибы шиитаке 300 г. (Или белые сушеные грибы, пару горстей)
- рис для ризотто 250 г.
- сладкий перец 1-2 шт.
- лук 2 шт.
- укроп 1-2 веточки
- куриный бульон 1 литр. (На край можно и просто воды налить)
- масло растительное
- соль