Сытного стола вам, мои дорогие подписчики! Как же я обожаю итальянскую кухню. Ее изысканные блюда с потрясающим вкусом. Хочу вам сказать, что-бы попробовать итальянские вкусняхи, не обязательно ехать в Италию или бежать в итальянский ресторан. Можно легко приготовить вкусняшку со вкусом италии и дома. Все важные ингредиенты можно сейчас в любом маркетплейсе купить.
Самый главный ингредиент ризотто - это рис. Только из этих сортов получится ризотто, а не рисовая каша.
И так.
Первое что нам нужно сделать, это сварить креветочный бульон. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем, бошки выкидываем, а панцири кладём в кастрюлю вместе с одной луковицей и варим из всего этого бульон.
Пока варится бульон около 15-20 минут, приготовим поджарку.
Лук чистим, крупно шинкуем, вливаем в сковороду растительное масло и хорошенечко его обжариваем.
Далее, в сковороду к луку отправляем нарезанные на небольшие кусочки помидор со сладким перчиком и обжариваем все до мягкости овощей.
Затем в сковороду вспыпаем специальный рис для ризотто. (Перед готовкой рис промывать нельзя). Помешивая, обжариваем все минуты 3-4, пока рисинки не впитают все масло и станут прозрачнее.
Готовый бульон процеживаем и горячим вливаем в сковороду с овощами и рисом, так что бы все сдегка было скрыто жидкостью. Много вливать бульона не нужно, т.к. бульон вливать нужно порционно, за 3-4 раза. Влили все впиталось, перемешали, влили еще бульон. И так до тех пор, как рис полностью приготовится.
Готовим ризотто на небольшой мощности плиты, чтобы жидкость успевала впитаться в рис, а не испарилась.
Солим перчим по вкусу когда первый раз заливаете бульоном, чтобы рис успел просолится.
Как только рис приготовился, добавляем в сковородку очищенные креветки, мелко рубленый базилик, сок из половинки лайма, досаливаем если надо, всё хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Потрясающе вкусное, сливочное ризотто с креветками готово. Приятного аппетита!
Гурман Виталий, 50 оттенков вкуса. Рецепты.
Ризотто с креветками
Сытного стола вам, мои дорогие подписчики!
Как же я обожаю итальянскую кухню. Ее изысканные блюда с потрясающим вкусом. Хочу вам сказать, что-бы попробовать итальянские вкусняхи, не обязательно ехать в Италию или бежать в итальянский ресторан.
Можно легко приготовить вкусняшку со вкусом италии и дома. Все важные ингредиенты можно сейчас в любом маркетплейсе купить.
Только из этих сортов получится ризотто, а не рисовая каша.
И так.
Первое что нам нужно сделать, это сварить креветочный бульон.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем, бошки выкидываем, а панцири кладём в кастрюлю вместе с одной луковицей и варим из всего этого бульон.
обжариваем все до мягкости овощей.
Помешивая, обжариваем все минуты 3-4, пока рисинки не впитают все масло и станут прозрачнее.
Потрясающе вкусное, сливочное ризотто с креветками готово. Приятного аппетита!
Жду ваши результаты готовки ц себя в группе!
- креветки 400-500 г
- рис для ризотто 200 г.
- луковица крупная 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- половинка сока лоцмана
- пучок свежего базилика
- растительное масло для жарики
- смесь перцев
- соль