Ризотто с креветками

Сытного стола вам, мои дорогие подписчики!
Как же я обожаю итальянскую кухню. Ее изысканные блюда с потрясающим вкусом. Хочу вам сказать, что-бы попробовать итальянские вкусняхи, не обязательно ехать в Италию или бежать в итальянский ресторан.
Можно легко приготовить вкусняшку со вкусом италии и дома. Все важные ингредиенты можно сейчас в любом маркетплейсе купить.

Ризотто с креветками  - 958081688520
Самый главный ингредиент ризотто - это рис.
Только из этих сортов получится ризотто, а не рисовая каша.

И так.

Первое что нам нужно сделать, это сварить креветочный бульон.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем, бошки выкидываем, а панцири кладём в кастрюлю вместе с одной луковицей и варим из всего этого бульон.
Ризотто с креветками  - 958081688776
Пока варится бульон около 15-20 минут, приготовим поджарку.
Ризотто с креветками  - 958081689032
Лук чистим, крупно шинкуем, вливаем в сковороду растительное масло и хорошенечко его обжариваем.
Ризотто с креветками  - 958081688264
Далее, в сковороду к луку отправляем нарезанные на небольшие кусочки помидор со сладким перчиком и
обжариваем все до мягкости овощей.
Ризотто с креветками  - 958081689800
Затем в сковороду вспыпаем специальный рис для ризотто. (Перед готовкой рис промывать нельзя).
Помешивая, обжариваем все минуты 3-4, пока рисинки не впитают все масло и станут прозрачнее.
Ризотто с креветками  - 958081690056
Готовый бульон процеживаем и горячим вливаем в сковороду с овощами и рисом, так что бы все сдегка было скрыто жидкостью. Много вливать бульона не нужно, т.к. бульон вливать нужно порционно, за 3-4 раза. Влили все впиталось, перемешали, влили еще бульон. И так до тех пор, как рис полностью приготовится.
Ризотто с креветками  - 958081690568
Готовим ризотто на небольшой мощности плиты, чтобы жидкость успевала впитаться в рис, а не испарилась.
Ризотто с креветками  - 958081691080
Солим перчим по вкусу когда первый раз заливаете бульоном, чтобы рис успел просолится.
Ризотто с креветками  - 958081715400
Как только рис приготовился, добавляем в сковородку очищенные креветки, мелко рубленый базилик, сок из половинки лайма, досаливаем если надо, всё хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Потрясающе вкусное, сливочное ризотто с креветками готово. Приятного аппетита!

Жду ваши результаты готовки ц себя в группе!
Ризотто с креветками  - 958081715144
Понадобится:
- креветки 400-500 г
- рис для ризотто 200 г.
- луковица крупная 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- половинка сока лоцмана
- пучок свежего базилика
- растительное масло для жарики
- смесь перцев
- соль

Комментарии

Комментариев нет.