Махши, я попробовал когда отдыхал в Шарм-эль-Шейхе. Это блюдо без мяса, очень интересное на вкус. Я приготовил два вида махши, в листьях винограда и кабачках. Ещё махши готовят из капусты перцев и баклажанов.
И так. Начнём с подготовки кабачков. Берем цукини, разрезаем на пополам и с помощью ножа удаляем сердцевину как на фото.
Далее, берём лковицу, мелко режем и обжариваем.
Пока жарится лук измельчаем блендером помидоры с небольшим количеством воды.
Пробитые помидоры добаляем в сковородку к обжаренному луку и помешивая готовим 2-3 минуты.
Пропаренный рис хорошо промываем и кладём в удобную миску. Туда же отправляем мелко рубленную зелень (Укроп и петрушку), вливаем обжаренный лук в помидором соусе, хорошо солим, добавляем зиру и все перемешиваем.
Ветки от укропа и петрушки не выкидываем, а кладём на дно кастрюли.
Получившейся массой начиняем кабачки, оставляя примерно один сантиметр от краёв. Рис разварится и заполнит эту пустоту.
Оставшуюся начинку заворачиваем в листья винограда.
Для заливки я использовал куриный бульон из кубиков. В куриный бульон добавляем , пару ложек томатной пасты, немного соли и хорошо все перемешиваем. Заливаем махши бульоном, ставим мощность плиты на минимальную и тушим все под крышкой минут 30-40.
Махши в листьях винограда когда будете варить чем нибудь придавите. Иначе они все всплывают.
Приятного аппетита!
Берём: - 4 небольших кабачка цукини - 3-4 помидорки - 2 луковицы - 300 г риса - 2 ст. л томатной пасты - зира пол чайной ложки - большой пучок петрушки - большой пучок укропа - листья винограда
Гурман Виталий, 50 оттенков вкуса. Рецепты.
Махши - национальное блюдо Египта.
Махши, я попробовал когда отдыхал в Шарм-эль-Шейхе.
Это блюдо без мяса, очень интересное на вкус.
Я приготовил два вида махши, в листьях винограда и кабачках.
Ещё махши готовят из капусты перцев и баклажанов.
Начнём с подготовки кабачков.
Берем цукини, разрезаем на пополам и с помощью ножа удаляем сердцевину как на фото.
Получившейся массой начиняем кабачки, оставляя примерно один сантиметр от краёв. Рис разварится и заполнит эту пустоту.
В куриный бульон добавляем , пару ложек томатной пасты, немного соли и хорошо все перемешиваем.
Заливаем махши бульоном, ставим мощность плиты на минимальную и тушим все под крышкой минут 30-40.
Приятного аппетита!
- 4 небольших кабачка цукини
- 3-4 помидорки
- 2 луковицы
- 300 г риса
- 2 ст. л томатной пасты
- зира пол чайной ложки
- большой пучок петрушки
- большой пучок укропа
- листья винограда