Махши - национальное блюдо Египта.

Махши, я попробовал когда отдыхал в Шарм-эль-Шейхе.
Это блюдо без мяса, очень интересное на вкус.
Я приготовил два вида махши, в листьях винограда и кабачках.
Ещё махши готовят из капусты перцев и баклажанов.

Махши - национальное блюдо Египта. - 959143223752
И так.
Начнём с подготовки кабачков.
Берем цукини, разрезаем на пополам и с помощью ножа удаляем сердцевину как на фото.
Махши - национальное блюдо Египта. - 959143224264
Далее, берём лковицу, мелко режем и обжариваем.
Махши - национальное блюдо Египта. - 959143224520
Пока жарится лук измельчаем блендером помидоры с небольшим количеством воды.
Махши - национальное блюдо Египта. - 959143224008
Пробитые помидоры добаляем в сковородку к обжаренному луку и помешивая готовим 2-3 минуты.
Махши - национальное блюдо Египта. - 959143227336
Пропаренный рис хорошо промываем и кладём в удобную миску. Туда же отправляем мелко рубленную зелень (Укроп и петрушку), вливаем обжаренный лук в помидором соусе, хорошо солим, добавляем зиру и все перемешиваем.
Махши - национальное блюдо Египта. - 959143227848
Махши - национальное блюдо Египта. - 959143228616
Ветки от укропа и петрушки не выкидываем, а кладём на дно кастрюли.

Получившейся массой начиняем кабачки, оставляя примерно один сантиметр от краёв. Рис разварится и заполнит эту пустоту.
Махши - национальное блюдо Египта. - 959143234760
Оставшуюся начинку заворачиваем в листья винограда.
Махши - национальное блюдо Египта. - 959143236296
Для заливки я использовал куриный бульон из кубиков.
В куриный бульон добавляем , пару ложек томатной пасты, немного соли и хорошо все перемешиваем.
Заливаем махши бульоном, ставим мощность плиты на минимальную и тушим все под крышкой минут 30-40.
Махши - национальное блюдо Египта. - 959143237320
Махши - национальное блюдо Египта. - 959143239880
Махши в листьях винограда когда будете варить чем нибудь придавите. Иначе они все всплывают.

Приятного аппетита!
Махши - национальное блюдо Египта. - 959143240648
Берём:
- 4 небольших кабачка цукини
- 3-4 помидорки
- 2 луковицы
- 300 г риса
- 2 ст. л томатной пасты
- зира пол чайной ложки
- большой пучок петрушки
- большой пучок укропа
- листья винограда

Комментарии