В одном из моих рецептов, на гарнир, я приготовил толченый картофель. Но не обычный, а из картофеля который варится в мундире. Очень много мне написало подписчиков, как готовить такой картофель? Были просто удивлены что толченку можно готовить именно так.
Я уже давно готовлю только таким способом.
И так. Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель накалываем на вилку, очищаем от кожуры и кладём в кастрюлю.
Тудаже отправляем кусочек сливочного масла и толкушкой разминаем картофель в пюре.
Затем вливаем сливки, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Густоту картофеля регулируйте количеством сливок..
В принципе картошка готова, но я люблю добавлять в нее ещё зелень. Так что это опционально. В этот раз я добавлил листики свежего базилика.
Попробуйте обязательно так приготовить картофель, не пожалеете!
Приятного аппетита!
На 5-6 картофелин берем 30-40 г сливочного масла и 100-150 мл. 10 % сливок.
Гурман Виталий, 50 оттенков вкуса. Рецепты.
Толчёнка из отварного в мундире картофеля.
В одном из моих рецептов, на гарнир, я приготовил толченый картофель. Но не обычный, а из картофеля который варится в мундире. Очень много мне написало подписчиков, как готовить такой картофель? Были просто удивлены что толченку можно готовить именно так.
И так.
Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде до готовности.
В этот раз я добавлил листики свежего базилика.
Приятного аппетита!
На 5-6 картофелин берем 30-40 г сливочного масла и 100-150 мл. 10 % сливок.