Бутерброды с намазкой из запечённого кабачка с чесноком вялеными помидорами и сырокопченым окороком.
Кабачковый марафон в полном разгаре.
И так.
200-300 г кабачка режем на крупные куски и удаляем все семечки. У крупной головки чеснока срезаем верхушку. Кабачки и чеснок кладем в удобную форму для запекания, поливаем растительным маслом, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 35-40, затем достаем и остужаем.
В удубную миску кладём запечённый кабачок без кожуры, выдавливаем запечённый чеснок, добавляем 200 г плавленого сыра, пучок изрубленной в труху петрушки и соли по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и в холодильник минут на час!
Как масса немного застынет, намазываем ее на поджаренный кусочек хлеба (у меня чабата) сверху кладём вяленые помидоры и тонко нарезанный кусочек сырокопченого окорока. Украшаем зеленью и с кофейком или чайком употребляем!
Гурман Виталий, 50 оттенков вкуса. Рецепты.
Бутерброды с намазкой из запечённого кабачка с чесноком вялеными помидорами и сырокопченым окороком.
Кабачковый марафон в полном разгаре.
200-300 г кабачка режем на крупные куски и удаляем все семечки.
У крупной головки чеснока срезаем верхушку. Кабачки и чеснок кладем в удобную форму для запекания, поливаем растительным маслом, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 35-40,
затем достаем и остужаем.