Плов в тыкве.

Тыква очень полезна, в ней много витаминов и менералов, поэтому блюдо не только ароматное и вкусное, но и еще очень полезное.
Время приготовления 1,5 часа
Ингредиенты:
- круглая тыква 3-4 кг.
- ‎свинина не жирная 800 г
- пропаренный рис 500-600 г
- ‎морковь 2-3 шт.
- ‎лук 1-2 шт.
- ‎яблоки сушеные "антоновка" 1 горсть
- ‎барбарис
- ‎масло оливковое
- ‎специи для плова
- ‎зира
- ‎соль
Мясо промываем, режем небольшими кусочками и жарим до золотистого цвета.
Берем морковь, чистим и одну часть трем на крупной терке, а вторую режем небольшой соломкой. Лук режем полукольцами и отправляем вместе с морковью жариться к мясу. Обжариваем овощи до готовности и снимаем с плиты. Добавляем в сковороду заранее отваренный в подсоленной воде рис, яблоки, специи, соль и все перемешиваем.
Берем тыкву, вырезаем верхушку и вытаскиваваем семечки с лишней мякотью. Натираем тыкву изнутри солью и начиняем пловом. Убираем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Приятного аппетита! 🍴👍

Плов в тыкве. - 863451159752
Плов в тыкве. - 863451159496
Плов в тыкве. - 863451160008
Плов в тыкве. - 863451160520
Плов в тыкве. - 863451161288
Плов в тыкве. - 863451161032

Комментарии