Как определится?! ⠀ Плитка стандартного размера, как и мозаика, давно уже не новость. То ли дело крупноформатная плитка – её сложно не заметить 😉 ⠀ Для тех, кто уже заметил и купил (или присматривается к крупной, во всех смыслах, покупке) наш сегодняшний пост. Расскажем про особенности использования и укладки крупноформатной плитки. ⠀ Но для начала вопрос – какая плитка считается крупноформатной? Не ищите в гугле – сохраните пост, тут всё есть 😉 ⠀ Плитка с размерами 50х50 см, 40х60 см или 40х80 см может считаться крупноформатной. Часто встречаются размеры 60х60, 60х90 см, а вот более крупные экземпляры (свыше метра) обычно идут под заказ, штучным тиражом. ⠀ Плюсы королевского размера очевидны: ➕ Выглядит красиво и необычно, лично мне очень нравится (особенно из натурального камня) ➕ Процесс укладки проходит быстрее (в умелых руках) ➕ Мало швов и соединений – это к первому пункту 😉 ➕ Практично, долговечно, а что еще нужно? ⠀ Но без минусов никуда – инь-ян 😉 ➖ Требуется идеально подготовленное основание. Накосячили – будут видны перепады, да и плитка может потрескаться ➖ Подобрать плитку под размеры помещения сложно, особенно, если площадь небольшая, а плитка – большая ➖ Процесс укладки не из лёгких, в прямом смысле этого слова. С очень крупными форматами мастера работают вдвоём, тоже самое с доставкой и подъемом. ➖ В случае падения или растрескивания плитки седых волос и расшатанных нервов не избежать 😉 ⠀ Решились? Подготовьте инструменты – шпатели, в том числе зубчатый, валик для нанесения грунтовки, плиткорез, ёмкость для замешивания клея и строительный миксер, уровень, резиновую киянку и «крестики», если у вас будут швы. ⠀ Особое внимание выбору клея – на упаковке состава должно быть указано, что он подходит для крупноформатной плитки. Читайте внимательно 😉 ⠀ Монтаж схож с укладкой стандартной плитки, единственный совет – наносить клей и на основание, и на саму плитку. Так надёжнее! ⠀ Вы ценители королевского размера или размер не имеет значения? Главное техника? 😉 ⠀
Аксенов Сервис
Размеры плитки!
Как определится?!
⠀
Плитка стандартного размера, как и мозаика, давно уже не новость. То ли дело крупноформатная плитка – её сложно не заметить 😉
⠀
Для тех, кто уже заметил и купил (или присматривается к крупной, во всех смыслах, покупке) наш сегодняшний пост. Расскажем про особенности использования и укладки крупноформатной плитки.
⠀
Но для начала вопрос – какая плитка считается крупноформатной? Не ищите в гугле – сохраните пост, тут всё есть 😉
⠀
Плитка с размерами 50х50 см, 40х60 см или 40х80 см может считаться крупноформатной. Часто встречаются размеры 60х60, 60х90 см, а вот более крупные экземпляры (свыше метра) обычно идут под заказ, штучным тиражом.
⠀
Плюсы королевского размера очевидны:
➕ Выглядит красиво и необычно, лично мне очень нравится (особенно из натурального камня)
➕ Процесс укладки проходит быстрее (в умелых руках)
➕ Мало швов и соединений – это к первому пункту 😉
➕ Практично, долговечно, а что еще нужно?
⠀
Но без минусов никуда – инь-ян 😉
➖ Требуется идеально подготовленное основание. Накосячили – будут видны перепады, да и плитка может потрескаться
➖ Подобрать плитку под размеры помещения сложно, особенно, если площадь небольшая, а плитка – большая
➖ Процесс укладки не из лёгких, в прямом смысле этого слова. С очень крупными форматами мастера работают вдвоём, тоже самое с доставкой и подъемом.
➖ В случае падения или растрескивания плитки седых волос и расшатанных нервов не избежать 😉
⠀
Решились? Подготовьте инструменты – шпатели, в том числе зубчатый, валик для нанесения грунтовки, плиткорез, ёмкость для замешивания клея и строительный миксер, уровень, резиновую киянку и «крестики», если у вас будут швы.
⠀
Особое внимание выбору клея – на упаковке состава должно быть указано, что он подходит для крупноформатной плитки. Читайте внимательно 😉
⠀
Монтаж схож с укладкой стандартной плитки, единственный совет – наносить клей и на основание, и на саму плитку. Так надёжнее!
⠀
Вы ценители королевского размера или размер не имеет значения? Главное техника? 😉
⠀