Киш с грибами 🍴 Ингредиенты: Мука — 200 г Сливочное масло — 110 г Желток — 1 шт.

Вода ледяная — 5 ст. л. ⠀ Для начинки: Грибы — 400 г Сливки 33 % — 250 мл Яйца — 2 шт. Сыр — 170 г Соль — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Перетереть муку с холодным сливочным маслом до мелкой крошки, добавить желток и воду. Быстро собрать тесто в шар и убрать в холодильник охлаждаться на 1 час.⠀ 2. Сыр натереть на мелкой терке, почистить и нарезать небольшими кусочками грибы, несколько красивых небольших грибов можно оставить для украшения. 3. Духовку разогреть до 190 ºC. 4. Достать тесто из холодильника, припылить стол мукой и раскатать тесто в круг больше формы в которой будете выпекать основу для киша. Смазать форму маслом и уложить тесто выравнивая бока. Дно наколоть вилкой, уложить на дно пергамент чтобы тесто не осело при выпекании основы и поставить в разогретую духовку на 10–15 минут. 5. Взбить вилкой яйца и смешать со сливками, добавить натертый сыр, посолить заливку и хорошо перемешать. 6. Достать основу из духовки, снять пергамент, выложить нарезанные грибы и полить заливкой, сверху выложить грибы для украшения. 7. Выпекать при 190ºC 30–35 минут до золотистой корочки.

Киш с грибами 🍴 Ингредиенты: Мука — 200 г Сливочное масло — 110 г Желток — 1 шт. - 935191977684

Комментарии

Комментариев нет.