Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой - 851450306112
Ингредиенты:

• один стакан крупы – перловки;
• полкило свинины (шеи);
• одна крупная морковка;
• красный болгарский перец – 1 шт.;
• луковица;
• две дольки чеснока;
• 900 мл фильтрованной воды;
• неароматное масло подсолнечника;
• по вкусу сушёный укроп и травы.

Способ приготовления:

1. Крупу переберите, переложите на сито и промывайте, пока не будет сходить чистая вода. Затем переместите её в миску, залейте половиной литра холодной воды и оставьте для набухания на ночь.
2. Мелко нашинкуйте луковицу, а морковь нарежьте некрупными кубиками. Очищенный от семян перец – тонкими полосками.
3. Перловку ещё пару раз хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы вся жидкость ушла.
4. Шею промойте и нарежьте средней величины кусками.
5. В режиме жарки прогрейте почти до дымка масло и опустите в него мясо. По своему вкусу сдобрите свинину молотым перцем, посолите и обжарьте в течение трёх минут.
6. Далее добавьте морковку с луком и продолжайте готовить.
7. Ещё спустя три минуты опустите в чашу болгарский перец, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе ещё две минуты.
8. Обжаренное с овощами мясо засыпьте перловой крупой. Влейте 900 мл отфильтрованной питьевой воды, перемешайте и закройте крышку.
9. Смените режим приготовления на «Каша» или «Плов» и готовьте перловую кашу с мясом и овощами один час.

СОХРАНИ НА СТЕНУ что бы не потерять

#каша #ПерловаяКаша #КашаСМясом

Комментарии

Комментариев нет.