Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой
Ингредиенты:
• один стакан крупы – перловки; • полкило свинины (шеи); • одна крупная морковка; • красный болгарский перец – 1 шт.; • луковица; • две дольки чеснока; • 900 мл фильтрованной воды; • неароматное масло подсолнечника; • по вкусу сушёный укроп и травы.
Способ приготовления:
1. Крупу переберите, переложите на сито и промывайте, пока не будет сходить чистая вода. Затем переместите её в миску, залейте половиной литра холодной воды и оставьте для набухания на ночь. 2. Мелко нашинкуйте луковицу, а морковь нарежьте некрупными кубиками. Очищенный от семян перец – тонкими полосками. 3. Перловку ещё пару раз хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы вся жидкость ушла. 4. Шею промойте и нарежьте средней величины кусками. 5. В режиме жарки прогрейте почти до дымка масло и опустите в него мясо. По своему вкусу сдобрите свинину молотым перцем, посолите и обжарьте в течение трёх минут. 6. Далее добавьте морковку с луком и продолжайте готовить. 7. Ещё спустя три минуты опустите в чашу болгарский перец, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе ещё две минуты. 8. Обжаренное с овощами мясо засыпьте перловой крупой. Влейте 900 мл отфильтрованной питьевой воды, перемешайте и закройте крышку. 9. Смените режим приготовления на «Каша» или «Плов» и готовьте перловую кашу с мясом и овощами один час.
Рецепты на каждый день
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой
• один стакан крупы – перловки;
• полкило свинины (шеи);
• одна крупная морковка;
• красный болгарский перец – 1 шт.;
• луковица;
• две дольки чеснока;
• 900 мл фильтрованной воды;
• неароматное масло подсолнечника;
• по вкусу сушёный укроп и травы.
Способ приготовления:
1. Крупу переберите, переложите на сито и промывайте, пока не будет сходить чистая вода. Затем переместите её в миску, залейте половиной литра холодной воды и оставьте для набухания на ночь.
2. Мелко нашинкуйте луковицу, а морковь нарежьте некрупными кубиками. Очищенный от семян перец – тонкими полосками.
3. Перловку ещё пару раз хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы вся жидкость ушла.
4. Шею промойте и нарежьте средней величины кусками.
5. В режиме жарки прогрейте почти до дымка масло и опустите в него мясо. По своему вкусу сдобрите свинину молотым перцем, посолите и обжарьте в течение трёх минут.
6. Далее добавьте морковку с луком и продолжайте готовить.
7. Ещё спустя три минуты опустите в чашу болгарский перец, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе ещё две минуты.
8. Обжаренное с овощами мясо засыпьте перловой крупой. Влейте 900 мл отфильтрованной питьевой воды, перемешайте и закройте крышку.
9. Смените режим приготовления на «Каша» или «Плов» и готовьте перловую кашу с мясом и овощами один час.
СОХРАНИ НА СТЕНУ что бы не потерять
#каша #ПерловаяКаша #КашаСМясом