Расшифровка сочетания ПП – правильное питание, «методика, основанная на нормализации рациона и доведения его до правильного, оптимального варианта». Считается что это не диета, а некий образ жизни, которого вы будете придерживаться всю жизнь для поддержания своего здоровья и изящных форм. ПП – одно из популярных направлений последних лет для нормализации веса. Но если оно направленно на нормализацию веса, о каких тортах и десертах может быть речь? Бессмыслица какая-то! Отвечаем на этот вопрос: ПП-десерты – это те десерты, в которых идет правильное соотношение белков, жиров и углеводов! Совсем не обязательно, что их калорийность будет ниже обычных магазинных тортиков и булочек! Тогда, чем же они будут отличаться от привычных нам сладостей? А вот чем : 1. Отсутствие сахара! Его мы заменяем на более полезные сахарозаменители или мёд; 2. Отсутствие трансжиров! «Трансжир» — это искусственно синтезированные масла. В их составе есть такая штука, как «трансизомер насыщенных кислот» ( запоминать это вовсе не обязательно), и именно он нарушает в нашем любимом организме процесс усвоения питательных веществ. И при большом накоплении, они могут вызвать различного вида заболевания. В основном, такие вот трансжиры содержатся в промышленных продуктах: маргарин, мороженное, некоторые виды шоколада, печенья, пирожные, торты, шоколадные батончики, сдоба, сухие смеси для приготовления кремов, блинов и т.д. и т.п. 3. Отсутствие аллергенов! Сейчас основным аллергеном является глютен, поэтому наши здоровые десерты мы будем готовить на безглютеновой муке. Также избегаем попадания аллергенных продуктов для конкретного случая (имеется ввиду, если у вас есть аллергия, предположим на клубнику, соответственно её в наш десерт мы не кладем). Это, пожалуй самая больная тема при подготовке торта для аллергика. Ну и конечно, при приготовлении ПП-десертов следим за соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов), они должны быть в гармонии между собой. Еще не будем забывать, при всей полезности наших пп-десертов, переедать их не стоит! Всё должно быть в меру! И лучшим временем их употребления остается первая половина дня. Говорить о правильном питании и ПП-десертах можно бесконечно и эта статья — только начало!А пока рекомендуювам запомнить всю ту небольшую информацию ( ро сахар, трансжиры и аллергены).
Идеальная хозяйка: рецепты и советы
ПП ДЕСЕРТЫ
Расшифровка сочетания ПП – правильное питание, «методика, основанная на нормализации рациона и доведения его до правильного, оптимального варианта». Считается что это не диета, а некий образ жизни, которого вы будете придерживаться всю жизнь для поддержания своего здоровья и изящных форм.
ПП – одно из популярных направлений последних лет для нормализации веса.
Но если оно направленно на нормализацию веса, о каких тортах и десертах может быть речь? Бессмыслица какая-то!
Отвечаем на этот вопрос: ПП-десерты – это те десерты, в которых идет правильное соотношение белков, жиров и углеводов! Совсем не обязательно, что их калорийность будет ниже обычных магазинных тортиков и булочек!
Тогда, чем же они будут отличаться от привычных нам сладостей? А вот чем :
1. Отсутствие сахара! Его мы заменяем на более полезные сахарозаменители или мёд;
2. Отсутствие трансжиров! «Трансжир» — это искусственно синтезированные масла. В их составе есть такая штука, как «трансизомер насыщенных кислот» ( запоминать это вовсе не обязательно), и именно он нарушает в нашем любимом организме процесс усвоения питательных веществ. И при большом накоплении, они могут вызвать различного вида заболевания.
В основном, такие вот трансжиры содержатся в промышленных продуктах: маргарин, мороженное, некоторые виды шоколада, печенья, пирожные, торты, шоколадные батончики, сдоба, сухие смеси для приготовления кремов, блинов и т.д. и т.п.
3. Отсутствие аллергенов! Сейчас основным аллергеном является глютен, поэтому наши здоровые десерты мы будем готовить на безглютеновой муке.
Также избегаем попадания аллергенных продуктов для конкретного случая (имеется ввиду, если у вас есть аллергия, предположим на клубнику, соответственно её в наш десерт мы не кладем). Это, пожалуй самая больная тема при подготовке торта для аллергика.
Ну и конечно, при приготовлении ПП-десертов следим за соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов), они должны быть в гармонии между собой.
Еще не будем забывать, при всей полезности наших пп-десертов, переедать их не стоит! Всё должно быть в меру! И лучшим временем их употребления остается первая половина дня.
Говорить о правильном питании и ПП-десертах можно бесконечно и эта статья — только начало!А пока рекомендуювам запомнить всю ту небольшую информацию ( ро сахар, трансжиры и аллергены).