Сушка – один из распространенных способов переработки плодов и овощей. Когда из плодов и овощей удаляется значительная часть содержащейся в них влаги (в свежих она составляет 85-90%), микроорганизмы уже не могут использовать ее для своей жизнедеятельности и этим вызывать их порчу. Сушка грибов в электрической сушилке. Этот способ сушки грибов в последние годы стает все более популярным. Сушить грибы в электросушилке очень просто и быстро. Процесс сушки займет не более 7-10 часов. Обычно такая сушилка имеет несколько ярусов. Закладываем с каждый ярус равномерным слоем грибы и включаем электросушилку в розетку и менее чем через 10-ть часов Вы получите на выходе сушеные грибы высокого качества. Предварительно собранные грибы перебирают, удаляют загнившие и поврежденные, очищают от листьев, веточек, моют, снимают покровную кожицу. Затем маленькие грибы целиком, а большие - предварительно разрезав на полоски толщиной до 10 мм, укладывают на поддоны в один слой, дают стечь воде и подвергают сушке. Начальная температура сушки должна быть 55 градусов. Для ускорения процесса поддоны периодически меняют местами. Время сушки 2-6 часов. Хорошо высушенные грибы должны не ломаться, а гнуться. Они не должны быть хрупкими, а при сгибании должны слегка пружинить. Если грибы на вид кажутся влажными или очень легко гнутся – они не досушены Пересушенные грибы обычно на ощупь очень твердые и могут рассыпаться на части. Из каких грибов лучше изготовить грибной порошок. Большой выбор электросушилок в магазинах Хозяин и К. Наш сайт: хозяинк.рф #электросушилка #сушка #электрическая_сушилка #грибы #грибной_сезон #техника_для_кухни #ХозяиниК
Хозяин и К
Как сушить грибы в электросушилке
Сушка – один из распространенных способов переработки плодов и овощей.
Когда из плодов и овощей удаляется значительная часть содержащейся в них влаги (в свежих она составляет 85-90%), микроорганизмы уже не могут использовать ее для своей жизнедеятельности и этим вызывать их порчу.
Сушка грибов в электрической сушилке. Этот способ сушки грибов в последние годы стает все более популярным. Сушить грибы в электросушилке очень просто и быстро. Процесс сушки займет не более 7-10 часов. Обычно такая сушилка имеет несколько ярусов. Закладываем с каждый ярус равномерным слоем грибы и включаем электросушилку в розетку и менее чем через 10-ть часов Вы получите на выходе сушеные грибы высокого качества.
Предварительно собранные грибы перебирают, удаляют загнившие и поврежденные, очищают от листьев, веточек, моют, снимают покровную кожицу. Затем маленькие грибы целиком, а большие - предварительно разрезав на полоски толщиной до 10 мм, укладывают на поддоны в один слой, дают стечь воде и подвергают сушке. Начальная температура сушки должна быть 55 градусов. Для ускорения процесса поддоны периодически меняют местами. Время сушки 2-6 часов.
Хорошо высушенные грибы должны не ломаться, а гнуться. Они не должны быть хрупкими, а при сгибании должны слегка пружинить. Если грибы на вид кажутся влажными или очень легко гнутся – они не досушены
Пересушенные грибы обычно на ощупь очень твердые и могут рассыпаться на части. Из каких грибов лучше изготовить грибной порошок.
Большой выбор электросушилок в магазинах Хозяин и К.
Наш сайт: хозяинк.рф #электросушилка #сушка #электрическая_сушилка #грибы #грибной_сезон #техника_для_кухни #ХозяиниК