Необходимые ингредиенты: 200 г филе куриной грудки; 3 картофелины; 3–4 столовые ложки растительного масла; 1 небольшая красная луковица; 2 куриных яйца; 3–4 перепелиных яйца; 1 огурец; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 3 столовые ложки майонеза; 5–7 веточек укропа
Как приготовить: Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности. Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите. Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
2. Салат «Гнездо глухаря» с курицей и ветчиной
Необходимые ингредиенты: 50–70 г твёрдого сыра; 150–200 г плавленых сырков; 350–400 г маринованных шампиньонов; 400 г филе куриной грудки; 4 яйца; 3 картофелины; 100 г ветчины; 2–3 зубчика чеснока; 2–3 столовые ложки растительного масла; 2–3 веточки укропа; майонез — по вкусу; соль и чёрный перец — по вкусу.
Рецепт: Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Картошку натрите на тёрке для корейской моркови. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите. Яичные белки, ветчину и твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько шариков, похожих на птичьи «яйца». Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.
Творческая гостиная
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»
200 г филе куриной грудки;
3 картофелины;
3–4 столовые ложки растительного масла;
1 небольшая красная луковица;
2 куриных яйца;
3–4 перепелиных яйца;
1 огурец;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
5–7 веточек укропа
Как приготовить:
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
2. Салат «Гнездо глухаря» с курицей и ветчиной
50–70 г твёрдого сыра;
150–200 г плавленых сырков;
350–400 г маринованных шампиньонов;
400 г филе куриной грудки;
4 яйца;
3 картофелины;
100 г ветчины;
2–3 зубчика чеснока;
2–3 столовые ложки растительного масла;
2–3 веточки укропа;
майонез — по вкусу;
соль и чёрный перец — по вкусу.
Рецепт:
Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Картошку натрите на тёрке для корейской моркови. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Яичные белки, ветчину и твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, желтки и плавленый сыр — на мелкой.
Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько шариков, похожих на птичьи «яйца».
Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.