Чтобы приготовить филе горбуши запечное в духовке с брокколи вам потребуется:
Горбуша филе 600 г. Сок лимона 2 ст.л. Оливковое масло 3-4 ст.л. Душица сушеная Брокколи (замороженная) 300-400 г. Сыр 100 г. Сливки жирные 150-200 г. Лук зеленый пучок Укроп пучок Соль, перец белый молотый Лимон для подачи Приготовление блюда по рецепту «Филе горбуши запеченное в духовке с брокколи и сливками»: Филе рыбы вымойте, обсушите и разрежьте на четыре порционных куска. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, посыпьте сушеной душицей и оставьте на 15-20 минут. Замороженную брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Подготовленные куски рыбы выложите в форму, между разложив брокколи, прикройте фольгой и запекайте 10 минут. Сливки слегка подогрейте. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Противень достаньте из духовки, фольгу снимите, посыпьте рыбу и брокколи зеленью, сыром и залейте сливками. Немного посолите, посыпьте белым перцем и запекайте еще 10 минут. Подавайте филе горбуши, запеченное в духовке, украсив дольками лимона.
готовим вместе
:Макс Максименко
Чтобы приготовить филе горбуши запечное в духовке с брокколи вам потребуется:
Горбуша филе 600 г.
Сок лимона 2 ст.л.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Душица сушеная
Брокколи (замороженная) 300-400 г.
Сыр 100 г.
Сливки жирные 150-200 г.
Лук зеленый пучок
Укроп пучок
Соль, перец белый молотый
Лимон для подачи
Приготовление блюда по рецепту «Филе горбуши запеченное в духовке с брокколи и сливками»:
Филе рыбы вымойте, обсушите и разрежьте на четыре порционных куска.
Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, посыпьте сушеной душицей и оставьте на 15-20 минут.
Замороженную брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Подготовленные куски рыбы выложите в форму, между разложив брокколи, прикройте фольгой и запекайте 10 минут.
Сливки слегка подогрейте.
Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
Сыр натрите на терке.
Противень достаньте из духовки, фольгу снимите, посыпьте рыбу и брокколи зеленью, сыром и залейте сливками.
Немного посолите, посыпьте белым перцем и запекайте еще 10 минут.
Подавайте филе горбуши, запеченное в духовке, украсив дольками лимона.