Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе - 964515373519
Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе - 964515375823
Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе - 964515379919
Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе - 964515382735
Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе - 964515384783
Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе - 964515388879

Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Вкус – потрясающий! Легкое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших родных.
Ингредиенты:
Филе семги — 500 г
Картофель — 300 г
Лук — 2-3 головки среднего размера
Сметана 15% жирности — 200 г
Растительное масло
Соль, черный перец молотый, укроп
Лимон
Приготовление:
1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем.
2. Нарезаем картофель тонкими кольцами.
3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.
4. Теперь укладываем кусочки семги. Честно говоря, у меня было даже не полкило, а примерно 350 г рыбы. И этого вполне достаточно.
Всё зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.
5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. Обязательно предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.
6. Теперь готовим соус. Для этого понадобится: соль, черный перец молотый, укроп.
7. Смешиваем эти ингредиенты. Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо. Но я, честно говоря, не добавляла, а выкладывала соус ложкой.
8. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.

Простые Домашние Рецепты
6 ноя 2023
Самые вкусные куриные лодочки с начинкой в лаваше

Ингредиенты:

Куриное филе 4 филешки
Лаваш тонкий 2листа
Начинка :
Творожный сыр 100гр
Ветчина или варёная колбаса 100гр
Помидор 1крупный
Зелёный лук
Заправка:
Соевый соус 2ст.л
Горчица зернистая 0,5ч.л
Сухой чеснок и специи для курицы
Растительное масло 1ст.л
Яйцо для смазывания лаваша
В духовку при 180 гр 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.