Куриные бедра - 3 шт Средние картошки - 4 шт Лук/чеснок (у меня сушеный вариант) Протёртые томаты - 150 мл Вода - 100 мл Соль, сахар и сушеный базилик - 1/3 ч.л. Соль Специи «для курицы» Приготовление: 1. Куриные бедрышки натираем специями с двух сторон и обжариваем по 4 минуты на среднем огне до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания. 2. Картофель крупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистости с луком и чесноком (у меня спасительный сушеный вариант), солим и пЕрчим по вкусу. 3. Перекладываем картофель и овощи к курице. 4. Смешиваем воду с протертыми томатами, добавляем соль, сахар и базилик, переливаем соус в сковороду и доводим до кипения. 5. Заливаем закипевшим соусом курицу с картофелем и отправляем в духовку при 200 градусах на минут 40-45, иногда можно открывать духовку и поливать курицу соусом. 6. Немедленно подавать и не переедать.
Рецепты • кулинария • готовим дома
Ингредиенты:
• Киноа 100-150 гр
• Томатный песто - (1 ст л, можно сделать и самим, в блендере перекрутите запечённые сладкие черри с рикоттой и базиликом)
• Вяленые томаты (пару шт)
• Яйцо
Сливочное масло - 5 гр
• Черри
• Сухой чеснок
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Киноа следует промыть (как и любую крупу, я поленилась) отвариваем в воде, добавив соль, щепотку сахара и апельсиновый сок (обычно время варки 15 мин, главное найти хорошую киноа, иногда горчит). Снять с плиты, добавить ложку томатного песто, зелёный лук и перемешать.
2. Томаты черри разрезать и обжарить с сухим чесноком и солью.
3. На сливочном масле пожарить 1 яйцо.
4. Собрать наш боул, посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 3 шт
Средние картошки - 4 шт
Лук/чеснок (у меня сушеный вариант)
Протёртые томаты - 150 мл
Вода - 100 мл
Соль, сахар и сушеный базилик - 1/3 ч.л.
Соль
Специи «для курицы»
Приготовление:
1. Куриные бедрышки натираем специями с двух сторон и обжариваем по 4 минуты на среднем огне до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания.
2. Картофель крупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистости с луком и чесноком (у меня спасительный сушеный вариант), солим и пЕрчим по вкусу.
3. Перекладываем картофель и овощи к курице.
4. Смешиваем воду с протертыми томатами, добавляем соль, сахар и базилик, переливаем соус в сковороду и доводим до кипения.
5. Заливаем закипевшим соусом курицу с картофелем и отправляем в духовку при 200 градусах на минут 40-45, иногда можно открывать духовку и поливать курицу соусом.
6. Немедленно подавать и не переедать.