Ингредиенты: 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. мука пшеничная 1 ч. л. разрыхлитель 80 г сахар 3 ст. л. сметана 1 шт. яйца куриные Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек. Шаг 1 Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Шаг 2 Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Шаг 3 Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Шаг 4 Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. Шаг 5 Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. Шаг 6 Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка. Шаг 7 Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально. Шаг 8 Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Бородинский хлеб - 500 гр. Оливковое масло - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 5-7 зубчиков Сметана - 4 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Укроп Приготовление: 1. С хлеба срезаем все края и нарезаем на брусочки, толщиной примерно 1,5х1,5 см. 2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам. 3. Чеснок держим в масле примерно 1 минуту, затем его убираем и обжариваем гренки до румяности. 4. Смешиваем оливковое масло, оставшийся чеснок, выдавленный через пресс и соль. с помощью кондитерской кисти наносим смесь на горячие гренки с каждой стороны. 5. Для соуса смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции, чеснок выдавливаем через пресс и подаём вместе с гренками.
Рецепты • кулинария • готовим дома
Печенье на сковороде
Ингредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Ингредиенты:
Бородинский хлеб - 500 гр.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп
Приготовление:
1. С хлеба срезаем все края и нарезаем на брусочки, толщиной примерно 1,5х1,5 см.
2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
3. Чеснок держим в масле примерно 1 минуту, затем его убираем и обжариваем гренки до румяности.
4. Смешиваем оливковое масло, оставшийся чеснок, выдавленный через пресс и соль. с помощью кондитерской кисти наносим смесь на горячие гренки с каждой стороны.
5. Для соуса смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции, чеснок выдавливаем через пресс и подаём вместе с гренками.