Луковый пирог от Ольги Матвей.

Ингредиенты
300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
4 плавленых сырка
6 маленьких луковиц
4 куриных яйца
зелень, перец, соль по вкусу
Приготовление
Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
Натри сырки на крупную терку.
Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.
Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.
Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.

Луковый пирог от Ольги Матвей. - 912813605020

Комментарии

Комментариев нет.