Грибная пицца с майонезно-горчичным соусом.

🍝
Ингредиенты:
Тесто (на 4 пиццы):
20 г дрожжей,0,5 ч.л. сахара,1 ч.л. соли,400 г муки,2-3 ст.л. растительного или оливкового масла.Начинка (на 1 пиццу):
2-3 соленых огурца,200 г чесночной колбасы,400 г шампиньонов,2 головки репчатого лука,оливки (банка 300 гр),зленый лук, укроп,майонез, горчица, соль, перец.
Рецепт приготовления грибной пиццы с майонезно-горчичным соусом:
Тесто:
Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды.Добавить сахар, 2 ст.л. муки и перемешать.Оставить подходить на 10 минут.Подмешать оставшуюся муку, соль, 200 мл теплой воды, масло и замесить тесто.Оставить подходить на 1 час.Пицца:
Раскатываем тонко тесто, мажем маслом противень и кладем раскатанное тестоМешаем майонез с горчицей, крошим в смесь рубленый укроп, перемешиваем и полученной смесью смазываем лепешкуГрибы режем, луковицы мелко крошим и обжариваем все на сковороде минут 15Огурцы режем овалами, выкладываем на пиццуСверху выкладываем обжаренные грибочки с лукомРежем чесночную колбасу, выкладываем сверху на пиццу, режем оливки на половинки и тоже выкладываем на лепешкуКладем противень в разогретую духовку, выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.Трем сыр на терке, мелко режем укроп и лук.За 5 минут до готовности пиццу достаем из духовки и посыпаем сыром и зеленью, после чего пиццу возвращаем на 5 минут в духовку.Грибная пицца с майонезно-горчичным соусом готова, приятного аппетита!

Грибная пицца с майонезно-горчичным соусом. - 859166710220

Комментарии

Комментариев нет.