Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях - 802903272174
Шаурма в домашних условиях гораздо полезнее и безопаснее той, которую продают на улице. Когда Вы готовите её дома, Вы наверняка уверены в качестве, сроках годности и степени полезности компонентов, из которых приготовлена шаурма. Теперь Вам не нужно задавать множество вопросов продавцу на улице и пытаться убедить себя в том, что он говорит правду. Итак, поговорим о том, как приготовить шаурму в домашних условиях.
Компоненты:
2 больших лаваша;

1 крупный помидор;

2 шт куриного филе;

1 шт крупного картофеля;

150-200 мл масла растительного;

1 яйцо;

3 зуб. чеснока;

красный и чёрный молотый перец;

соль;

специя для картофеля;

Карри.
Как приготовить домашнюю шаурму:

Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Перед жаркой рекомендуется картофель обсушить, чтобы корочка была более хрустящей и красивой. Обжарьте картофель на растительном масле (как фри), посолив его и добавив специю для картофеля.

Вымойте и нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Можете заменить курицу на любое другое мясо, которое Вам по вкусу. Обжарьте куриное филе до красивой золотистой корочки, добавив чёрный и красный перец, карри и соль. Не забывайте мешать филе во время приготовления. Выложите готовое мясо на тарелку.

Нарежьте небольшими кубиками помидор и любые другие овощи по вкусу.

Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте брусочками.

Приготовьте соус. Готовить будем на домашнем майонезе. Разбейте 1 яйцо в чашу, туда же добавьте 120-200 мл растительного масла (чем больше, тем гуще получится майонез). Добавьте уксус, горчицу и соль. Уксус можно не добавлять - кому как больше нравится. Взбейте смесь миксером. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к готовому майонезу, вновь взбейте - соус готов. Можно добавить немного укропа.

Готовим шаурму. Расстелите лаваш и смажьте его чесночным соусом. Выложите на него помидоры и другие овощи, которые Вы решили добавить (овощей не должно быть очень много). На помидоры уложите картофель фри, размещая начинку на половине лаваша. Далее мясо, сверху сыр. В конце добавьте 1 ч.л. соуса. Заверните шаурму и прогрейте её 2 минуты в духовке. Вкусная и полезная шаурма в лаваше в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Комментарии