Что бы ни утверждали любители говяжьих бифштексов, но свиные стейки, если их правильно приготовить, ни в чем не уступают говядине, а, по мнению многих, и превосходят ее по нежности и сочности, особенно если приготовлен стейк из свинины с медом в духовке. Маринад по итальянскому рецепту делает вкус свинины просто потрясающим, а мед, входящий в его состав, придает мясу еще более аппетитный румяный цвет. Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 600 ккал Чтобы приготовить стейк из свинины с медом в духовке, вам понадобится: стейк свиной – 4 шт. соль — по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло оливковое (подсолнечное) салат листовой зелень для маринада: соус для стейков с оливковым маслом готовый – 0,5 ст. заправка итальянская для салатов – 0,3 ст. мед – 0,3 ст. соус соевый – 1 ст.л. порошок чесночный – 0,5 ч.л. Как приготовить стейк из свинины с медом в духовке. 1. Прежде всего, приготовьте маринад. Для этого соедините все ингредиенты, указанные в рецептуре, и смешайте их блендером или венчиком, чтобы получилась однородная масса. Если не найдете специальный соус для стейков, можно заменить его смесью перцев с лимонным соком. 2. Стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и замаринуйте. Лучше всего использовать для этого герметичный пакет: положить в него стейки, залить их маринадом и закрутить пакет поплотнее, чтобы стейки были полностью погружены в маринад. Пакет со стейками можно поместить в какую-нибудь емкость небольшого размера, чтобы маринад не растекался. То же самое можно сделать и в плотно закрывающемся контейнере. Время маринования составляет не менее 1-2 часов, стейки должны находиться все это время в холодильнике. 3. Разогрейте духовку до 200°C. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. 4. Достаньте стейки из холодильника, посолите и поперчите их по вкусу с обеих сторон и выложите в форму для запекания или на противень. Полейте сверху оставшимся маринадом и поместите в духовку на 30 минут. Через 15 минут переверните стейки и продолжайте запекать их до готовности. 5. Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им отдохнуть минут 5. Разложите на блюде для подачи листья салата, на них стейки и подавайте к столу. А в следующий раз попробуйте приготовить не менее интересный по вкусу стейк из говядины с лимонным соком и чесноком. Приятного аппетита! Источник: http://kartaschova.blogspot.ru/
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Сериалы и Фильмы от Star Media
Стейк из свинины с медом в духовке
Что бы ни утверждали любители говяжьих бифштексов, но свиные стейки, если их правильно приготовить, ни в чем не уступают говядине, а, по мнению многих, и превосходят ее по нежности и сочности, особенно если приготовлен стейк из свинины с медом в духовке. Маринад по итальянскому рецепту делает вкус свинины просто потрясающим, а мед, входящий в его состав, придает мясу еще более аппетитный румяный цвет. Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 600 ккал Чтобы приготовить стейк из свинины с медом в духовке, вам понадобится: стейк свиной – 4 шт. соль — по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло оливковое (подсолнечное) салат листовой зелень для маринада: соус для стейков с оливковым маслом готовый – 0,5 ст. заправка итальянская для салатов – 0,3 ст. мед – 0,3 ст. соус соевый – 1 ст.л. порошок чесночный – 0,5 ч.л. Как приготовить стейк из свинины с медом в духовке. 1. Прежде всего, приготовьте маринад. Для этого соедините все ингредиенты, указанные в рецептуре, и смешайте их блендером или венчиком, чтобы получилась однородная масса. Если не найдете специальный соус для стейков, можно заменить его смесью перцев с лимонным соком. 2. Стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и замаринуйте. Лучше всего использовать для этого герметичный пакет: положить в него стейки, залить их маринадом и закрутить пакет поплотнее, чтобы стейки были полностью погружены в маринад. Пакет со стейками можно поместить в какую-нибудь емкость небольшого размера, чтобы маринад не растекался. То же самое можно сделать и в плотно закрывающемся контейнере. Время маринования составляет не менее 1-2 часов, стейки должны находиться все это время в холодильнике. 3. Разогрейте духовку до 200°C. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. 4. Достаньте стейки из холодильника, посолите и поперчите их по вкусу с обеих сторон и выложите в форму для запекания или на противень. Полейте сверху оставшимся маринадом и поместите в духовку на 30 минут. Через 15 минут переверните стейки и продолжайте запекать их до готовности. 5. Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им отдохнуть минут 5. Разложите на блюде для подачи листья салата, на них стейки и подавайте к столу. А в следующий раз попробуйте приготовить не менее интересный по вкусу стейк из говядины с лимонным соком и чесноком. Приятного аппетита!
Источник: http://kartaschova.blogspot.ru/