Свекла на зиму для борща

Свекла на зиму для борща - 858013022702
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!

Описание приготовления:Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.
Ингредиенты:
Свекла — 1 Килограмм
Вода — 1 ЛитрСоль — 25 Грамм
Лимонная кислота — 3 Грамма




Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.


Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови.

Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.

В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.


Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.