Этот салат — кладезь витаминов, ведь приготовлен он из тех овощей, которые не теряют свои свойства при консервации, а помидоры еще и становятся более полезными, нежели свежие. Не ленимся и готовим! Ингредиенты: Капуста — 1 Килограмм Огурцы — 1 Килограмм Морковь — 0,5 Килограмма Помидоры — 0,5 Килограмма Перец болгарский — 0,5 Килограмма Лук репчатый — 0,5 Килограмма Масло растительное — 1 Стакан Уксус 9% — 1/3 Стакана Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Салат "Кубанский" на зиму"
Шинкуем капусту тонкими полосками.
Огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистим и натираем на крупной терке.
Чистим и нарезаем лук: можно небольшими кубиками, можно полукольцами.
Очистим перец от сердцевины с семенами и мелко нарежем.
Нарезаем помидоры, добавляем их к остальным овощам.
Добавим к овощам соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист. Оставим салат минут на 30, пусть овощи дадут сок. Затем доводим до кипения и варим минут 20.
Раскладываем в сухие простерилизованные банки и сразу же закатываем.
Переворачиваем вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Сериалы и Фильмы от Star Media
Салат "Кубанский" на зиму
Ингредиенты:
Капуста — 1 Килограмм
Огурцы — 1 Килограмм
Морковь — 0,5 Килограмма
Помидоры — 0,5 Килограмма
Перец болгарский — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Масло растительное — 1 Стакан
Уксус 9% — 1/3 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Салат "Кубанский" на зиму"
Шинкуем капусту тонкими полосками.
Огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистим и натираем на крупной терке.
Чистим и нарезаем лук: можно небольшими кубиками, можно полукольцами.
Очистим перец от сердцевины с семенами и мелко нарежем.
Нарезаем помидоры, добавляем их к остальным овощам.
Добавим к овощам соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист. Оставим салат минут на 30, пусть овощи дадут сок. Затем доводим до кипения и варим минут 20.
Раскладываем в сухие простерилизованные банки и сразу же закатываем.
Переворачиваем вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.