Салат "Кубанский" на зиму

Салат "Кубанский" на зиму - 858258007278
Этот салат — кладезь витаминов, ведь приготовлен он из тех овощей, которые не теряют свои свойства при консервации, а помидоры еще и становятся более полезными, нежели свежие. Не ленимся и готовим!
Ингредиенты:
Капуста — 1 Килограмм
Огурцы — 1 Килограмм
Морковь — 0,5 Килограмма
Помидоры — 0,5 Килограмма
Перец болгарский — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Масло растительное — 1 Стакан
Уксус 9% — 1/3 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка


Как приготовить "Салат "Кубанский" на зиму"

Шинкуем капусту тонкими полосками.

Огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.

Морковь очистим и натираем на крупной терке.

Чистим и нарезаем лук: можно небольшими кубиками, можно полукольцами.

Очистим перец от сердцевины с семенами и мелко нарежем.

Нарезаем помидоры, добавляем их к остальным овощам.

Добавим к овощам соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист. Оставим салат минут на 30, пусть овощи дадут сок. Затем доводим до кипения и варим минут 20.

Раскладываем в сухие простерилизованные банки и сразу же закатываем.

Переворачиваем вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Комментарии

Комментариев нет.