Кефирный хлеб в духовке

Кефирный хлеб в духовке - 858590799342
Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс не только несложный, но и невероятно увлекательный. Хотите побаловать себя и близких свежим, хрустящим снаружи и мягчайшим внутри хлебушком? Запоминайте!

Описание приготовления:
Даже если у вас нет специальной техники, не беда! Я покажу, как приготовить кефирный хлеб в духовке. Тесто получается очень мягким, почти воздушным. Для бутербродов лучше не придумать! В рецепте используется мед, но при желании его всегда можно заменить более традиционным сахаром. Рецепт точно стоит вашего внимания!

Ингредиенты:
Мука — 3.5 Стакана
Кефир — 200 Миллилитров
Растительное масло — 1.5 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Кефирный хлеб в духовке"

1. С замесом теста все довольно просто: соедините в глубокой мисочке просеянную муку, соль и мед. Добавьте растительное масло и дрожжи, влейте теплый кефир. Все как следует перемешайте.

2. Готовое тесто уберите в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем, на 1-1.5 часа.

3. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме минимум в два раза.

4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Снова накройте и оставьте в тепле еще минут на 40.

5. Перед выпечкой сделайте надрезы острым ножом и при желании смажьте верх молоком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекайте минут 40-45 до румяности. После минут 5 остудите в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.