Очень часто готовлю разные части курицы (окорока, бедра, голень), ведь это очень просто и быстро. Можно воспользоваться сковородой или духовкой. Расскажу о рецепте, как приготовить окорочка с грибами.
1. Вымойте окорок и вытрите его, затем посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите мясо и обжаривайте 6-8 минут.
2. Переложите куриный окорок в форму для запекания, добавьте веточку розмарина и полейте оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
3. Вымойте цветную капусту и разберите ее на соцветия. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь.
4. Доведите воду до кипения и отправьте в нее капусту, варите 6-8 минут после закипания.
5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите очищенные целые зубчики чеснока, обжарьте 1 минуту и отставьте в сторону.
6. Достаньте капусту из воды и откиньте на сито, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте содержимое сковороды, бульон, розмарин, соль и перец, перемешайте.
7. Вымойте и нарежьте крупно грибы, верните сковороду на огонь и разогрейте с растительным маслом, выложите грибы, обжарьте до готовности.
8. Выложите пюре из цветной капусты, затем - грибы и куриный окорок, добавьте веточку тимьяна и подавайте к столу.
Сериалы и Фильмы от Star Media
Окорочка с грибами
Ингредиенты:
Окорочка — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Розмарин — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Сливочное масло — 20 Грамм
Грибы — 5-6 Штук
Бульон — 1 Ст. ложка
Тимьян — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Как приготовить "Окорочка с грибами"
1. Вымойте окорок и вытрите его, затем посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите мясо и обжаривайте 6-8 минут.
2. Переложите куриный окорок в форму для запекания, добавьте веточку розмарина и полейте оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
3. Вымойте цветную капусту и разберите ее на соцветия. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь.
4. Доведите воду до кипения и отправьте в нее капусту, варите 6-8 минут после закипания.
5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите очищенные целые зубчики чеснока, обжарьте 1 минуту и отставьте в сторону.
6. Достаньте капусту из воды и откиньте на сито, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте содержимое сковороды, бульон, розмарин, соль и перец, перемешайте.
7. Вымойте и нарежьте крупно грибы, верните сковороду на огонь и разогрейте с растительным маслом, выложите грибы, обжарьте до готовности.
8. Выложите пюре из цветной капусты, затем - грибы и куриный окорок, добавьте веточку тимьяна и подавайте к столу.