Что такое микрозелень?

Эти маленькие овощи представляют собой молодые побеги, которые обычно собирают через 5–20 дней после прорастания, когда они достигают высоты всего несколько сантиметров.
Таким образом, микрозелень собирают на более ранней стадии по сравнению со своими зрелыми аналогами.
3 съедобных компонента микрозелени: центральный стебель, семядольные листья и молодые настоящие листья.
На этой стадии большая часть микрозелени формируется из центрального стебля, двух развитых «семядольных» листьев (листьев, содержащихся в семени и которые, когда они полностью развиваются, помогают молодому проростку развиваться благодаря фотосинтезу) и иногда второй пары листьев. молодые «настоящие» листья.
В большинстве случаев форма между семядолями и молодыми настоящими листьями совершенно различна.
Для многих трав и овощей можно есть их эквиваленты в виде микрозелени, такие как кориандр, базилик, горчица, руккола или редис, и это лишь некоторые из них. Обладая особенно богатым вкусом, эти маленькие овощи радуют наши вкусовые рецепторы, принося с собой множество питательных элементов!
Полезно знать:
некоторые овощи несъедобны как микрозелень из-за токсичных молекул, расположенных внутри центрального стебля и/или листьев, например, томаты, ревень или картофель.
#микрозелень

Что такое микрозелень? - 913236723014

Комментарии

Комментариев нет.