Как не ошибиться при выборе мяса: простая памятка для покупки
Выбираете мясо на ужин? Главное — не только вкус, но и безопасность для всей семьи. Часто под видом хорошего продукта нам могут продать то, что уже стало опасным. Как не ошибиться? Обратите внимание на внешний вид: свежее мясо — ровного цвета, без серых или зеленых оттенков. Белый налет — тревожный сигнал! Жир должен быть белым или кремовым, а не крошиться и лежать пятнами. Понюхайте — никакого постороннего запаха быть не должно, только лёгкий свежий мясной. Потрогайте: свежее мясо быстро возвращает форму, если его слегка надавить. Покупаете в упаковке? Смотрите дату и соблюдайте условия хранения, мясо должно лежать отдельно от готовых блюд. Попросите документы, если есть сомнения — у продавца они должны быть. Замороженное мясо должно быть равномерно заморожено — если его выдают за охлажденное, то это нечестный продавец. Проверяйте: у размороженного мяса подсохшие жилы, цвет жира меняется, а костный мозг теряет упругость. Берегите себя — выбирайте качественное, свежее мясо. Внимательность сегодня — залог уверенного завтрашнего дня! А вы всегда проверяете дату изготовления? Какие еще признаки свежести используете? Делитесь советами в комментариях! ---
Практичным хозяюшкам.
:Moroz Filip
Как не ошибиться при выборе мяса: простая памятка для покупки
Выбираете мясо на ужин? Главное — не только вкус, но и безопасность для всей семьи. Часто под видом хорошего продукта нам могут продать то, что уже стало опасным. Как не ошибиться?
Обратите внимание на внешний вид: свежее мясо — ровного цвета, без серых или зеленых оттенков. Белый налет — тревожный сигнал! Жир должен быть белым или кремовым, а не крошиться и лежать пятнами.
Понюхайте — никакого постороннего запаха быть не должно, только лёгкий свежий мясной.
Потрогайте: свежее мясо быстро возвращает форму, если его слегка надавить.
Покупаете в упаковке? Смотрите дату и соблюдайте условия хранения, мясо должно лежать отдельно от готовых блюд.
Попросите документы, если есть сомнения — у продавца они должны быть.
Замороженное мясо должно быть равномерно заморожено — если его выдают за охлажденное, то это нечестный продавец. Проверяйте: у размороженного мяса подсохшие жилы, цвет жира меняется, а костный мозг теряет упругость.
Берегите себя — выбирайте качественное, свежее мясо. Внимательность сегодня — залог уверенного завтрашнего дня!
А вы всегда проверяете дату изготовления? Какие еще признаки свежести используете? Делитесь советами в комментариях!
---