60-е года прошлого века – эпоха послевоенного времени, в которой молодежь пропагандировала мир, любовь и свободу. Такой протест проявлялся и в интерьерах того времени, становясь "толчком" для создания необыкновенного стиля. - Стены, потолок, пол - Стены окрашивают в любые яркие цвета или оставляют нейтральными. Вместо кардинального окрашивания поверхностей, стены оформляют композицией из небольших картин или постеров с активным геометрическим узором. Пол на кухне выполняется шахматной плиточной кладкой черного и белого, а также красного и белого или желтого и белого цветов. В коридорах и гостиных укладывается паркет с рисунком "елочка". - Цвет - Преимущество отдается "взрывным" сочетаниям: красному и синему, лимонному, желто-зеленому цветам в любом содружестве. В качестве фона используют ахроматические белый и черный цвета. Визитная карточка стиля – мятный оттенок на всех фасадах мебели или на отдельных предметах (холодильник, плита). - Мебель - Дух ретро – это яркие неоновые стулья простой формы, кресла с ярким графическим узором обивки. Уместна недорогая мебель, например, оранжевые предметы из пластика. Для хранения применяются буфеты, бюро, комоды на ножках. Используются низкие журнальные столики с овальной, каплевидной или прямоугольной формой столешницы, лаконичные буфеты и серванты с гладкими простыми фасадами. Объединяющая черта почти всей мебели – деревянные или хромированные ножки. - Декор - Уместны ковер на полу, смелые принты на текстиле (ткани – ситец, хлопок). Часто применяются книги как декоративный элемент. Обязательная деталь – часы-атомы или простые механизмы с белым квадратным циферблатом в черной рамке. Используются торшеры с оригинальными абажурами. Сувениры, статуэтки, вазы и графины, живые цветы в горшках выставляются на видном месте.
Мастер Потолков Калуга, Обнинск, Серпухов
РЕТРО СТИЛЬ 60-Х В ИНТЕРЬЕРЕ
60-е года прошлого века – эпоха послевоенного времени, в которой молодежь пропагандировала мир, любовь и свободу. Такой протест проявлялся и в интерьерах того времени, становясь "толчком" для создания необыкновенного стиля.
- Стены, потолок, пол -
Стены окрашивают в любые яркие цвета или оставляют нейтральными. Вместо кардинального окрашивания поверхностей, стены оформляют композицией из небольших картин или постеров с активным геометрическим узором.
Пол на кухне выполняется шахматной плиточной кладкой черного и белого, а также красного и белого или желтого и белого цветов. В коридорах и гостиных укладывается паркет с рисунком "елочка".
- Цвет -
Преимущество отдается "взрывным" сочетаниям: красному и синему, лимонному, желто-зеленому цветам в любом содружестве. В качестве фона используют ахроматические белый и черный цвета. Визитная карточка стиля – мятный оттенок на всех фасадах мебели или на отдельных предметах (холодильник, плита).
- Мебель -
Дух ретро – это яркие неоновые стулья простой формы, кресла с ярким графическим узором обивки. Уместна недорогая мебель, например, оранжевые предметы из пластика. Для хранения применяются буфеты, бюро, комоды на ножках. Используются низкие журнальные столики с овальной, каплевидной или прямоугольной формой столешницы, лаконичные буфеты и серванты с гладкими простыми фасадами. Объединяющая черта почти всей мебели – деревянные или хромированные ножки.
- Декор -
Уместны ковер на полу, смелые принты на текстиле (ткани – ситец, хлопок). Часто применяются книги как декоративный элемент. Обязательная деталь – часы-атомы или простые механизмы с белым квадратным циферблатом в черной рамке. Используются торшеры с оригинальными абажурами. Сувениры, статуэтки, вазы и графины, живые цветы в горшках выставляются на видном месте.