Хотите, чтобы наступающий Новый год был удачным и счастливым?

🎅 🎉
Предлагаем вам рецепт слоенного салата, который точно покорит символ наступающего года!🐮 🎄
Продукты:
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Для украшения: колбаса варёная, маслины, чернослив (по желанию) , петрушка свежая.
1. Отвариваем куриное филе, картофель в кожуре и яйца.
2. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
3. Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
4. Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
5. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.


Собираем салат.
Первый слой: в центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга. Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
Третий слой: выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
Четвертый слой: выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
Пятый: выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Пятый слой: верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.

6. Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Украсить перед подачей подготовленными элементами. Дополняем блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.