Хотите, чтобы наступающий Новый год был удачным и счастливым?
🎅 🎉 Предлагаем вам рецепт слоенного салата, который точно покорит символ наступающего года!🐮 🎄 Продукты: Куриное филе – 200 г Картофель – 300 г Сыр твёрдый – 150 г Горошек зелёный консервированный – 250 г Яйца – 4 шт. Майонез – 3-4 ст. ложки Соль – по вкусу Для украшения: колбаса варёная, маслины, чернослив (по желанию) , петрушка свежая. 1. Отвариваем куриное филе, картофель в кожуре и яйца. 2. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке. 3. Картофель очищаем и натираем на средней тёрке. 4. Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке. 5. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. Первый слой: в центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга. Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза. Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза. Третий слой: выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом. Четвертый слой: выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза. Пятый: выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка. Пятый слой: верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника. Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
6. Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски. Украсить перед подачей подготовленными элементами. Дополняем блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Хотите, чтобы наступающий Новый год был удачным и счастливым?
🎅 🎉
Предлагаем вам рецепт слоенного салата, который точно покорит символ наступающего года!🐮 🎄
Продукты:
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Для украшения: колбаса варёная, маслины, чернослив (по желанию) , петрушка свежая.
1. Отвариваем куриное филе, картофель в кожуре и яйца.
2. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
3. Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
4. Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
5. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат.
Первый слой: в центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга. Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
Третий слой: выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
Четвертый слой: выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
Пятый: выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Пятый слой: верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
6. Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Украсить перед подачей подготовленными элементами. Дополняем блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!