Ингредиенты: 1) Филе индейки - 600 г; 2) Картофель - 800 г; 3 Паприка молотая - 1 ч. л.; 4 Базилик - 0,5 ч. л.; 5) Карри - 2 щепотки; 6) Соль, перец - по вкусу; 7) Чеснок - 6-7 зубчиков; 8) Приправа для птицы - 0,5 ч. л.; 9) Приправа для картофеля - 0,5 ч. л.; 10) Масло подсолнечное - 1-2 ст. л.; 11 Мавровый лист - 2 шт.; 12) Розмарин - 1 веточка; 13) Лук зелёный для подачи. Способ приготовления: 1) Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Чеснок нарезать кубиками, можно пропустить через пресс. Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло. 2) Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать. 3) В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист. 4) Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Добавить небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой. 5) Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут. Готово.
Время есть!
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ 😍
Ингредиенты:
1) Филе индейки - 600 г;
2) Картофель - 800 г;
3 Паприка молотая - 1 ч. л.;
4 Базилик - 0,5 ч. л.;
5) Карри - 2 щепотки;
6) Соль, перец - по вкусу;
7) Чеснок - 6-7 зубчиков;
8) Приправа для птицы - 0,5 ч. л.;
9) Приправа для картофеля - 0,5 ч. л.;
10) Масло подсолнечное - 1-2 ст. л.;
11 Мавровый лист - 2 шт.;
12) Розмарин - 1 веточка;
13) Лук зелёный для подачи.
Способ приготовления:
1) Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Чеснок нарезать кубиками, можно пропустить через пресс. Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.
2) Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.
3) В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.
4) Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Добавить небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.
5) Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут. Готово.