Комментарии
- 13 мая 17:13Владимир и Анна Кондратенко(Семченко)Молодец Алена.!!!!Я тоже хотел бы взглянуть в книгу памяти!!!
- 14 мая 05:48Сельская библиотека п. Хабайдак филиал №16 ответила Владимиру и Анне Кондратенко(Семченко)Здравствуйте! Подъезжайте, поработаем с "Книгой Памяти".
- 14 мая 05:58Сельская библиотека п. Хабайдак филиал №16 ответила Владимиру и Анне Кондратенко(Семченко)К сожалению мы не можем вам написать в личные сообщения, у вас закрыта страница.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сельская библиотека п. Хабайдак филиал №16
#хабайдакскаясельскаябиблиотека #Партизанскийрайон
Ко дню Победы в Великой Отечественной войне в сельской библиотеке п. Хабайдак прошёл обзор книжной выставки «Память Великой Победы».
Проводя обзор книжной выставки, библиотекарь постаралась донести то, что тема войны была и остается одной из ведущих в художественной литературе.
Чем дальше уходят от нас те трагические события, тем ценнее становятся художественные произведения – свидетельства страниц нашей истории. Так как выросли новые поколения, а рядом с нами все меньше и меньше свидетелей тех огненных лет. Кто расскажет правду о той страшной и далекой уже эпохе? Конечно же, произведения литературы о Великой Отечественной войне. «Чему учат нас книги о Великой Отечественной войне?» — спросите Вы. И услышите в ответ: «Тому, что война – это не просто слова на книжных страницах, не просто красивые лозунги. Война – это боль, голод, раздирающий душу страх и смерть». Книги о Великой Отечественной войне – должны действовать как прививки от зла, прославляющие невероятную доблесть и благородство, и утверждающие, что всякая жизнь – бесценна… Давайте же читать мудрые и правдивые книги о войне. Прочтение таких книг поможет взглянуть изнутри на события Великой Отечественной войны и понять цену Победы того времени. И самое главное помнить, что и сейчас война повторилась, что каждый день идут бои и погибают наши солдаты.
Библиотекарь разъяснила присутствующим как работать с "Книгой Памяти". Ребята с лёгкостью нашли своих дедушек и прадедушек по имеющимся данным. Например: ФИО, годы жизни, из какого военкомата был призван.
Мы надеемся, что такие мероприятия помогут молодому поколению лучше понять и почувствовать ту эпоху, а также воспитать в себе чувство патриотизма и уважения к истории своей страны.