А Вы знали,что из Иван-чая можно сделать квас? Рассказываю,КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС ИЗ ИВАН-ЧАЯ ?! 👍 Холодный, газированный, вкусный квас – самый настоящий летний напиток. Согласитесь, что зимой его уж совсем не хочется, а летом – в самый раз, особенно – с окрошкой. 🍺 Вообще, квас – исконно славянский напиток, который знают уже тысячи лет. И раньше готовили его не только из хлеба, а практически из любых доступных ингредиентов: из рябины, свеклы, морошки, малины, барбариса, яблок, груш, имбиря и т.д. В магазинах продают квас, который очень похож на газировку, а пробовали приготовить сами? 🍺 И на самом деле, квас не только хорошо освежает, он еще и очень полезен, если это, конечно, касается домашнего способа приготовления. Домашний квас тонизирует организм, улучшает пищеварительный процесс, восстанавливает водно-солевой баланс и стимулирует кислотность желудка. Считается, что квас помогает и при расстройстве ЖКТ. КВАС ИХ ИВАН-ЧАЯ вы точно не купите в магазине. Рекомендуем брать только хорошо ферментированный иван-чай. 🍻 Как приготовить: 3-5 ст.л ферментированного иван-чая залить 3 литрами кипятка, заваривать в течение 5-15 минут. Полученный отвар процедить от кипрея. Добавить в настой 5 ст.л. меда, щепотку корицы, сок ½ лимона, щепотку изюма для сбраживания, накрыть марлей, перевязать. Выдержать в течение 12-24 часов до появления пены. Квас готов!
Иван чай, Саган-Дайля, разведение Кипрея
Здравствуйте,друзья🥰
А Вы знали,что из Иван-чая можно сделать квас?
Рассказываю,КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС ИЗ ИВАН-ЧАЯ ?!
👍 Холодный, газированный, вкусный квас – самый настоящий летний напиток. Согласитесь, что зимой его уж совсем не хочется, а летом – в самый раз, особенно – с окрошкой.
🍺 Вообще, квас – исконно славянский напиток, который знают уже тысячи лет. И раньше готовили его не только из хлеба, а практически из любых доступных ингредиентов: из рябины, свеклы, морошки, малины, барбариса, яблок, груш, имбиря и т.д.
В магазинах продают квас, который очень похож на газировку, а пробовали приготовить сами?
🍺 И на самом деле, квас не только хорошо освежает, он еще и очень полезен, если это, конечно, касается домашнего способа приготовления. Домашний квас тонизирует организм, улучшает пищеварительный процесс, восстанавливает водно-солевой баланс и стимулирует кислотность желудка. Считается, что квас помогает и при расстройстве ЖКТ.
КВАС ИХ ИВАН-ЧАЯ вы точно не купите в магазине. Рекомендуем брать только хорошо ферментированный иван-чай.
🍻 Как приготовить:
3-5 ст.л ферментированного иван-чая залить 3 литрами кипятка, заваривать в течение 5-15 минут. Полученный отвар процедить от кипрея. Добавить в настой 5 ст.л. меда, щепотку корицы, сок ½ лимона, щепотку изюма для сбраживания, накрыть марлей, перевязать. Выдержать в течение 12-24 часов до появления пены. Квас готов!