πŸŒ™ΠžΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ΠœΠ΅ΡΡΡ† поспорили, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°Π½Π°Ρ‚Ρƒ, натянутому ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°ΠΌΠΈ.

Π˜Π·ΡΡ‰Π½Ρ‹ΠΉ мСсяц Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π΅Π» это расстояниС, Π° горячСС Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ΅ свСтило ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ³Π»ΠΎ ΠΊΠ°Π½Π°Ρ‚ своими ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΡƒΡ‡Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡΠΎΡ€Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ Π²Π½ΠΈΠ·.
🌞 ΠžΡ‚ столкновСния с Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ΠΉ Π΅Π³ΠΎ спасло Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Ρ†Π΅ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ. Π’ Π·Π½Π°ΠΊ благодарности Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΈΠ»ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Ρ†Π°.
🐎 Π•Ρ‰Π΅ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΠΉ дрСвнСгрСчСский Π²Ρ€Π°Ρ‡ Π“ΠΈΠΏΠΏΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ совСтовал Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π±ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ. Π’ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ‚Π°Ρ… ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π° Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ Hippophae, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ «лоснящаяся лошадь» (ΠΎΡ‚ hippos β€” «лошадь» ΠΈ phae β€” «сияниС»).
πŸ΄Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ растСния Π³Ρ€Π΅ΠΊΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… лошадСй, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ благодаря этому ΠΏΠΎΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ»ΠΈΡΡŒ, Π° ΠΈΡ… Π³Ρ€ΠΈΠ²Π° ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ лоснящСйся.
πŸ·Π’ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Чингисхана ΠΌΠΎΠ½Π³ΠΎΠ»Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ягодноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ ΠΈ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для самого Ρ…Π°Π½Π°, Π΅Π³ΠΎ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‚ΠΈ.
πŸ“œΠ¦Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ извСстны ΠΈ славянам. Π’ XVII Π²Π΅ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ освоСнии Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ русскиС ΠΊΠ°Π·Π°ΠΊΠΈ, попавшиС Π² суровыС края Π±Π΅Π· Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π»Π΅Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π½Ρ‹ ΠΈ укрСпляли своС Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ.
🧫Они быстро ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сок ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ прСкрасно Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ силы. А Ссли ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΠΊ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ подсолнСчным маслом, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Ρ€ΡƒΡΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ, Ρ‚ΠΎ образуСтся чудодСйствСнноС ярко-красноС ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ заТивляСт Π΄Π°ΠΆΠ΅ самыС тяТСлыС Ρ€Π°Π½Ρ‹.
πŸ§Π’ нашСй странС ΠΏΠΈΠΎΠ½Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠΌΡƒ использованию ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ Π² Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ·Π΅Π»Π΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±Ρ‹Π» Π‘Π°Π½ΠΊΡ‚-ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€Π³ΡΠΊΠΈΠΉ ботаничСский сад, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ XIX Π²Π΅ΠΊΠ° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π» ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ растСний ΠΈ сСмян ΠΈΠ· Π“ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Алтая. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ сортовая ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π° появилась лишь Π² 30-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ… Π₯Π₯ Π²Π΅ΠΊΠ° Π½Π° АлтаС.
πŸ’ŠΠ‘ 1970-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² масло ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ (ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ способом ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ) стало Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΎ всСму ΠΌΠΈΡ€Ρƒ. Π’ Π‘Π‘Π‘Π  Π² Ρ„Π°Ρ€ΠΌΠ°Ρ†Π΅Π²Ρ‚ΠΈΠΊΠ΅ использовалось масло с суммой ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ² (ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², антиоксидантов) Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 180 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.
πŸ‘©β€πŸ”¬Π”Π»Ρ получСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ масла Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла, Π΄ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ², Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΠ»ΠΎΡΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ маслами, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго подсолнСчным.
πŸ€”Π‘Π΅ΠΉΡ‡Π°Ρ Π² Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ†Π΅, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ… Β«ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло» β€” это Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго смСсь ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла (5-10%) с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ маслами. ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… смСсях, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½ΠΈΠΆΠ΅ β€” ΠΎΡ‚ 10-60 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.
πŸ“…Π‘ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сортов ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ различия ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ сортами β€” Π² срокС созрСвания (Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΠ΅ β€” Π² сСрСдинС августа, ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΈΠ΅ β€” Π² сСрСдинС сСнтября).
πŸ§ŠΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ягоды, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ Π·ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΊ, подходящиС для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ.
πŸ₯ΆΠΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ быстрСС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ всС Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘. Если смоТСтС Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ минус 16 Β°C Π΄ΠΎ 18 Β°C, сохранитС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств Π½Π° Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄.
🌍 ΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π° - прСкрасно чувствуСт сСбя Π² ΠšΡ€Ρ‹ΠΌΡƒ, вырастаСт здСсь Π² настоящСС Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ. Π‘Π΅Π·ΠΎΠ½ сбора ягод начинаСтся Π² сСнтябрС ΠΈ продолТаСтся Π΄ΠΎ октября.
🩺ПолСзна для Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°. ΠŸΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ Π³Π»Π°Π·. ΠŸΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ систСму. ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΆΠΈΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт. ΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π° ускоряСт Π·Π°ΠΆΠΈΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π°Π½ ΠΈ ссадин, поэтому часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ„Π°Ρ€ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ для производства ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠ°Π·Π΅ΠΉ.
πŸΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π° съСдобна Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ кислый ΠΈ вяТущий вкус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сам ΠΏΠΎ сСбС часто считаСтся нСприятным. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ содСрТат ΡΠ±Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ кислоту, Ρ‚Ρƒ ΠΆΠ΅ кислоту, которая ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ яблокам Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ вкус, ΠΈ Π΅Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ с подсластитСлями для создания Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ, яркого ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса.
πŸ§ƒΠ˜Π· ягод ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, Π½ΠΎ ΠΈ давят сок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ вСсьма ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΈ вкусСн со сливками, Π² составС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ коктСйля ΠΈΠ»ΠΈ смузи, Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ миксСром.
πŸ₯—Π‘ΠΎΠΊ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях замСняСт Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌ. НСсколько Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³ΡƒΠ°ΠΊΠ°ΠΌΠΎΠ»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΡƒ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ для салата ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Ρ‹.
πŸ°ΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² соус ΠΊ мясным блюдам ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ с Π½Π΅ΠΉ дСсСрты ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ.
🍫Из ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ "Π“Π°Π½Π°Ρˆ" ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ подслащСнныС ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ягоды Π² ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ.
πŸ§Π’ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠ΅ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π½ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ сорбСт. Для Π½Π΅Π³ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 500 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока, 650 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ простой сироп ΠΏΠΎ вкусу. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ любой ягодный сорбСт.
πŸΆΠ—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ Π°Π³Π°Π²Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡ‘Π΄. Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ сорбСт, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ² простой сироп ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ сиропом.

πŸŒ™ΠžΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ΠœΠ΅ΡΡΡ† поспорили, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°Π½Π°Ρ‚Ρƒ, натянутому ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°ΠΌΠΈ. - 947572984934
πŸŒ™ΠžΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ΠœΠ΅ΡΡΡ† поспорили, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°Π½Π°Ρ‚Ρƒ, натянутому ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°ΠΌΠΈ. - 947572985446
πŸŒ™ΠžΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ΠœΠ΅ΡΡΡ† поспорили, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°Π½Π°Ρ‚Ρƒ, натянутому ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°ΠΌΠΈ. - 947572985702
πŸŒ™ΠžΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ΠœΠ΅ΡΡΡ† поспорили, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°Π½Π°Ρ‚Ρƒ, натянутому ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°ΠΌΠΈ. - 947572986214
πŸŒ™ΠžΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ΠœΠ΅ΡΡΡ† поспорили, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°Π½Π°Ρ‚Ρƒ, натянутому ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°ΠΌΠΈ. - 947572986470
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.