Налейте 2 ½ стакана (400 мл.) воды в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте полученным кипятком 2 стакана лепестков и бутонов травы Иван-чай (они должны быть хорошо утрамбованными в стакане), дайте полученной массе настояться и остыть. Поставьте ёмкость с полученной массой в холодильник на ночь, чтобы появился характерный окрас. Процедите сок через марлю. На выходе должно получиться 2 ½ стакана сока. Первый раз сделайте сок на пробу, а, если понравится, законсервируйте его на зиму. Консервирование сока Простерилизовать ёмкости для консервирования. Нагреть, довести до кипения сок, периодически помешивая. Разлить сок в горячие ёмкости, оставляя приблизительно 6 мм свободного пространства над продуктом в таре. Протереть края ёмкости для консервирования, одеть крышки, обработать на водяной бане.
Иван чай, Саган-Дайля, разведение Кипрея
Как приготовить сок из Иван-чая.
Налейте 2 ½ стакана (400 мл.) воды в кастрюлю, доведите до кипения.
Залейте полученным кипятком 2 стакана лепестков и бутонов травы Иван-чай (они должны быть хорошо утрамбованными в стакане), дайте полученной массе настояться и остыть.
Поставьте ёмкость с полученной массой в холодильник на ночь, чтобы появился характерный окрас.
Процедите сок через марлю.
На выходе должно получиться 2 ½ стакана сока. Первый раз сделайте сок на пробу, а, если понравится, законсервируйте его на зиму.
Консервирование сока
Простерилизовать ёмкости для консервирования.
Нагреть, довести до кипения сок, периодически помешивая.
Разлить сок в горячие ёмкости, оставляя приблизительно 6 мм свободного пространства над продуктом в таре.
Протереть края ёмкости для консервирования, одеть крышки, обработать на водяной бане.