Ингредиенты: На 12 котлет: 350 г тыквы (вес уже почищенной от кожицы и семян) 350 г картофеля ( вес уже почищенного от кожуры) 0,5 ч.л. соли пара щепоток свежемолотого черного перца 3 ст.л. с верхом муки (в тесто) + еще 100 г для обвалки котлет растительное масло для жарки (4 ст.л.) Картофель очистить от шкурки, тыкву — от кожицы и семян, хорошо вымыть. Пропорция уже почищенных овощей должна быть примерно 1:1. На мелкой терке (важно использовать именно мелкую, а не крупную терку — это влияет на время и качество приготовления при жарке котлет) или в измельчителе измельчить картофель. На мелкой терке или в измельчителе измельчить тыкву. Соединить в миске картофель и тыкву, посолить (чуть больше 0,5 ч.л. соли на 700 г овощей), поперчить. Добавить 3 с верхом ст.л. муки. Хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягкое, не жидкое и не сухое. При перемешивании овощи с солью будут выделяться сок, так что если фарш получается суховат дайте ему "отдохнуть" 5 минут, чтобы выделился сок. Если сока многовато добавьте еще 1 ст.л. муки или манки. Подготовить блюдо с мукой для обваливания котлет. Хорошо прогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Мокрыми руками отщипываем порции фарша и ладонями формируем котлеты, обваливаем их в блюде с мукой и выкладываем в хорошо прогретую сковороду с маслом. Обваливать котлеты в муке очень важно — так они не будут липнуть ко дну сковороды и будут без проблем переворачиваться. Обжаривать котлеты на среднем огне по 4 минуты до зарумянивания на каждой стороне. Я жарю без крышки. Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Кулинария
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
Ингредиенты:
На 12 котлет:
350 г тыквы (вес уже почищенной от кожицы и семян)
350 г картофеля ( вес уже почищенного от кожуры)
0,5 ч.л. соли
пара щепоток свежемолотого черного перца
3 ст.л. с верхом муки (в тесто) + еще 100 г для обвалки котлет
растительное масло для жарки (4 ст.л.)
Картофель очистить от шкурки, тыкву — от кожицы и семян, хорошо вымыть.
Пропорция уже почищенных овощей должна быть примерно 1:1. На мелкой терке (важно использовать именно мелкую, а не крупную терку — это влияет на время и качество приготовления при жарке котлет) или в измельчителе измельчить картофель. На мелкой терке или в измельчителе измельчить тыкву. Соединить в миске картофель и тыкву, посолить (чуть больше 0,5 ч.л. соли на 700 г овощей), поперчить. Добавить 3 с верхом ст.л. муки. Хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягкое, не жидкое и не сухое. При перемешивании овощи с солью будут выделяться сок, так что если фарш получается суховат дайте ему "отдохнуть" 5 минут, чтобы выделился сок.
Если сока многовато добавьте еще 1 ст.л. муки или манки. Подготовить блюдо с мукой для обваливания котлет.
Хорошо прогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
Мокрыми руками отщипываем порции фарша и ладонями формируем котлеты, обваливаем их в блюде с мукой и выкладываем в хорошо прогретую сковороду с маслом.
Обваливать котлеты в муке очень важно — так они не будут липнуть ко дну сковороды и будут без проблем переворачиваться.
Обжаривать котлеты на среднем огне по 4 минуты до зарумянивания на каждой стороне.
Я жарю без крышки. Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!