НА ВКУС КАК С МЯСОМ! ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый — 0,5 кг Крупа манная — 100 г Чеснок — 3 зуб. Яйцо куриное — 2 шт Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак. Перец черный (молотый)Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чистим и моем лук. Можно немного подержать его в воде, чтоб меньше «плакать».Режем лук мелко. Не на терке, не через мясорубку! Лук в эти котлетки нужно именно резать. Если измельчать на терке или на мясорубке, выделится очень много сока, тесто станет жидким и будет очень сложно сформировать котлетки. Плачем, но режем! Измельчаем чеснок. Я делаю это на терке. Но, конечно, можно использовать чесночницу.В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет. Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. Если тесто слишком жидкое, можно добавить пару столовых ложек муки. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Котлетки получаются красивые и очень-очень ароматные! Слегка «прожариваем» томатный сок на сковороде. Можно добавить болгарский перец или морковь. Подливку нужно посолить.Складываем в кастрюлю поджаренные котлеты.Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 10-15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус. Можно поставить кастрюлю в микроволновку или в духовку. Украшаем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такие котлетки — это вкусно!
Котлеты(РЕЦЕПТЫ)
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
НА ВКУС КАК С МЯСОМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый — 0,5 кг
Крупа манная — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
Перец черный (молотый)Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим и моем лук.
Можно немного подержать его в воде, чтоб меньше «плакать».Режем лук мелко. Не на терке, не через мясорубку! Лук в эти котлетки нужно именно резать. Если измельчать на терке или на мясорубке, выделится очень много сока, тесто станет жидким и будет очень сложно сформировать котлетки. Плачем, но режем!
Измельчаем чеснок. Я делаю это на терке. Но, конечно, можно использовать чесночницу.В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. Если тесто слишком жидкое, можно добавить пару столовых ложек муки.
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Котлетки получаются красивые и очень-очень ароматные!
Слегка «прожариваем» томатный сок на сковороде. Можно добавить болгарский перец или морковь. Подливку нужно посолить.Складываем в кастрюлю поджаренные котлеты.Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 10-15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус. Можно поставить кастрюлю в микроволновку или в духовку.
Украшаем блюдо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такие котлетки — это вкусно!