Комментарии
- 1 июн 2015 23:14Татьяна Царёва(Джурко)как его применять? к каким блюдам?
- 2 июн 2015 06:57Сергей СидачовЕго используют как в блюдах которые запекаются в духовке например лазанья, картофель с цветной капустой, и другие. Так же он идет как и простой соус в любым уже готовым блюдом (как майонез)))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
PomidorkoTV - это лучшие вегетарианские видео реце
:Сергей Сидачов
🍃Как приготовить самый простой соус Бешамель 🍃
Есть много вариаций на тему соуса бешамель, и с грибами и с луком и с зеленью, но мне больше нравится обычный классический.
Для приготовления соуса нам понадобится:
✔ Молоко - 300 мл.
✔ Сливки - 150 мл.
✔ Масло сливочное - 20 г.
✔ Мука - 1 ст. л
✔ Мускатный орех - 1/4 ч. л
✔ Перец черный 1/3 ч. л
✔ Соль - 1/2 ч. л
1) В сотейнике растопить масло и обжарить муку до золотистого цвета
2) Влить молоко постоянно помешивая смесь венчиком (что бы избежать комочков можно предварительно молоко подогреть)
3) довести молоко до кипения и постоянно помешивая держать на огне минут 10 -15 . (соус станет густеть и по консистенции напоминать сгущенку)
4) Добавить перец, мускатный орех и соль.
5) Добавить сливки и довести соус до нужной Вам консистенции.
Будьте внимательны соус бешамель при остывании становиться гуще !!!
Если Вам нужна хорошая порция соуса, смело умножайте все ингредиенты на 2.
Видео Вы как всегда итожите посмотреть вот тут: https://youtu.be/h2Zk9w8JsZI