Оказывается из обычного сухого киселя можно приготовить вкусный домашний торт.
Торт из киселя можно испечь с разными вкусами,все зависит от того с каким вкусом вы будете использовать кисель. А также получается он и разных цветов. Я для торта брала кисель из лесных ягод и корж у меня получился розовый,если же взять персиковый или абрикосовый кисель,то и корж соответственно получится желтого цвета. Из данного количества ингредиентов выходит небольшой тортик из двух коржей. По желанию вы можете увеличить норму продуктов вдвое. А можно сделать торт из киселя двухцветный,если взять две пачки киселя разных вкусов,все зависит от вашей фантазии. Ингридиенты: мука -160 гр яйца - 3 шт сухой кисель в брикете или рассыпной -250 гр сода - 1/2 ч.л. уксус или лимонный сок - 1/2 ч.л. Брикеты растолочь до состояния порошка. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Влить масло в кисель, перемешать. Высыпать муку перемешать, добавить яйца, все быстро взбить миксером, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. ВНИМАНИЕ! Вкус пирога зависит от вкуса киселя. Готовность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в выключенной духовке в течение 10 мин. Это позволит сохранить пышность. После этого извлеките его из формы и остудите. Промазать коржи МОЖНО любым кремом (рецепт заварного крема приведен ниже) и собрать торт. Если вы любите влажные бисквиты,то МОЖНО пропитать тортик любым сиропом. Можно использовать фруктовый сок или компот. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставить торт из киселя в холодильник на 4-5 часов или на ночь,чтобы коржи хорошо пропитались. КРЕМ ЗАВАРНОЙ Ингредиенты: яйца - 2 штуки; сахар - 1 стакан; молоко - 2 стакана; мука - три столовые ложки. Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Кулинарный поединок!
Оказывается из обычного сухого киселя можно приготовить вкусный домашний торт.
Торт из киселя можно испечь с разными вкусами,все зависит от того с каким вкусом вы будете использовать кисель. А также получается он и разных цветов. Я для торта брала кисель из лесных ягод и корж у меня получился розовый,если же взять персиковый или абрикосовый кисель,то и корж соответственно получится желтого цвета.
Из данного количества ингредиентов выходит небольшой тортик из двух коржей. По желанию вы можете увеличить норму продуктов вдвое. А можно сделать торт из киселя двухцветный,если взять две пачки киселя разных вкусов,все зависит от вашей фантазии.
Ингридиенты:
мука -160 гр
яйца - 3 шт
сухой кисель в брикете или рассыпной -250 гр
сода - 1/2 ч.л.
уксус или лимонный сок - 1/2 ч.л.
Брикеты растолочь до состояния порошка.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Влить масло в кисель, перемешать.
Высыпать муку перемешать, добавить яйца, все быстро взбить миксером, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
ВНИМАНИЕ!
Вкус пирога зависит от вкуса киселя.
Готовность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в выключенной духовке в течение 10 мин. Это позволит сохранить пышность. После этого извлеките его из формы и остудите.
Промазать коржи МОЖНО любым кремом (рецепт заварного крема приведен ниже) и собрать торт.
Если вы любите влажные бисквиты,то МОЖНО пропитать тортик любым сиропом. Можно использовать фруктовый сок или компот.
Украсьте тортик по своему усмотрению.
Поставить торт из киселя в холодильник на 4-5 часов или на ночь,чтобы коржи хорошо пропитались.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Ингредиенты: яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.