Для бисквитного коржа: Яйца - 3 шт. Сахар - 50 г. Мука - 75 г. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Лимонный сок - 1 ч.л. Для начинки: Творог 9% - 400 г. Сметана 19% - 200 г. Сахар - 4-5 ст.л. Лимонный сой - 3 ст.л. Желатин - 20-25 г. Молоко для заливки желатина - 100 г. Для украшения: Фрукты (ягоды) - любые (по сезону и желанию). Желе со вкусом апельсина - 1 пакет. Способ приготовления
Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Шаг 2 Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Шаг 3 Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Шаг 4 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Шаг 5 Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Шаг 6 Готовим начинку: Желатин (быстрорастворимый) - залить молоком для набухания. Шаг 7 Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Шаг 8 Отдельно взбить сметану и смешать с взбитым творогом. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин, предварительно его нагреть для распускания. Желатин слегка остудить. Шаг 9 Разъемную форму выложить пищевой пленкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Шаг 10 Отправляем на пару часов в холодильник. Шаг 11 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку. Приятного аппетита! #рецепты#СладкаяВыпечка
ДОМОВЁША
Торт ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
Для бисквитного коржа:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г.
Мука - 75 г.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% - 400 г.
Сметана 19% - 200 г.
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонный сой - 3 ст.л.
Желатин - 20-25 г.
Молоко для заливки желатина - 100 г.
Для украшения:
Фрукты (ягоды) - любые (по сезону и желанию).
Желе со вкусом апельсина - 1 пакет.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Шаг 2 Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок.
Шаг 3 Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Шаг 4 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.
Шаг 5 Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный.
Шаг 6 Готовим начинку: Желатин (быстрорастворимый) - залить молоком для набухания.
Шаг 7 Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок.
Шаг 8 Отдельно взбить сметану и смешать с взбитым творогом. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин, предварительно его нагреть для распускания. Желатин слегка остудить.
Шаг 9 Разъемную форму выложить пищевой пленкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять.
Шаг 10 Отправляем на пару часов в холодильник.
Шаг 11 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.
Приятного аппетита!
#рецепты #СладкаяВыпечка