18 ноя 2015
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115004392
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115014632

Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов

1. Традиционные блины
Состав:
молоко - 1 литр
яйца - 4 шт.
сахар – 4-5 ст. л.
соль – 1 ч. л.
мука – 2-2,5 ст.
растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление блинов:
Яйца слегка взбить с солью и сахаром. При желании можно добавить больше сахара, однако нужно помнить, что большое его количество может привести к подгоранию блинов. Добавить немного муки, пока тесто по консистенции не будет похоже на очень густую сметану. После этого добавить немного молока, хорошо перемешать и снова добавить муку. И так до использования всех, указанных в составе, продуктов. Это чередование необходимо для того, чтобы избежать комков. Если муку всыпать сразу в молоко, могут образоваться комки, что ухудшит внешний вид блинов. Если образования комков все-таки не удалось избежать, то необходимо процедить тесто через сито.
Количество муки, которое потребуется для теста, может отличаться от указанного в составе - это зависит от качества самой муки. Поэтому необходимо, ориентируясь на свою муку, добавить ее столько, чтобы тесто стало похожим на не очень густую сметану. Определить готовность теста можно и другим способом – обмакнуть в тесто кончик ножа. Если тесто не стекает с ножа, а задерживается на нем – оно готово.
После замешивания необходимо оставить тесто на 20-30 минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в муке, разбухла, и оно улучшило свои качества.
После этого добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, влить на нее тесто и равномерно распределить по поверхности сковороды. Жарить с двух сторон до зарумянивания. Если блины плохо переворачиваются и рвутся, необходимо добавить немного муки. Если же тесто толстое и плохо растекается – увеличить количество молока.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
2. Блинчики в карамели
На вид эти блинчики совершенно непрезентабельные, но их вкус вас приятно удивит – сладкие, хрустящие, сочные и пропитанные карамелью. Такие блинчики в моей семье любят даже больше, чем свежеиспеченные. Кроме того, в этом рецепте можно использовать вчерашние блинчики, от этого вкус блюда нисколько не пострадает, а потерявшие свежесть блинчики не будут выброшены.
Состав::
сливочное масло
сахар
Приготовление:
Приготовить блины. Разрезать блины на несколько кусочков.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Сверху на масло выложить кусочки блинов так, чтобы они закрывали дно.
На блины положить еще кусочек масла и посыпать сахаром. Можно добавить кусочки яблок.
Жарить до того момента, как сахар растопится и образует карамель. Когда блинчики пропитаются карамелью и зарумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить другую сторону.
Подавать горячим, но они вкусны и холодными.
Приятного аппетита!

Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115197416
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115213800
3. Тонкие ажурные блинчики на кефире

Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные. Ведь именно такие блинчики любят очень многие.

Состав:
кефир – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйцо – 2 шт.
сода – 0,5 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

4. Сладкие молочные блины

Блинчики по этому рецепту получаются сладкими, тонкими и очень вкусными. Сладость можно регулировать самостоятельно, изменяя количество сахара. Блинчики из этого теста не рвутся и легко переворачиваются.

Состав:
молоко – 1200 мл.
яйца – 3 шт.
сахар - 5 ст. л. с горкой
соль – 1/3 ч. л.
мука - 450 гр.
масло растительное рафинированное - 100 мл

Приготовление:
Смешать все ингредиенты до гладкости, избегая образования комочков.
На сковороду влить немного растительного масла и равномерно распределить по сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то больше этого делать не нужно.
Сковороду хорошо раскалить, налить тесто и обжарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115257576
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115268584
5. Заварные блинчики на кефире

Получаются очень тонкие, ажурные блинчики.

Состав:
кефир – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйца – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
соль - щепотка
растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.

Приготовление:
Кефир, сахар, муку, яйца и соль перемешать до однородного состояния и слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро размешать, влить в тесто и хорошо перемешать. Отставить тесто на 5 минут «отдохнуть», после чего добавить растительное масло, перемешать и приступать к жарке блинов.
Сковороду смазать растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, то сделать это только один раз), влить тесто, равномерно распределить по сковороде и обжарить с двух сторон до зарумянивания.

6. Блинчики с творогом

Простые, но очень вкусные блинчики. Творожная начинка нежная и сладкая. Идеально для утреннего завтрака.

Состав:
блинчики
детский творожок – 300-400 гр.
или творог с сахаром

Приготовление:
Приготовить блинчики по указанному рецепту. Детский творожок очень хорошо подходит для начинки – он нежный, мягкий и однородный. В готовые блинчики завернуть начинку.
Если используете творог, то его нужно предварительно перетереть через сито, чтобы масса стала нежной и однородной. Далее творог смешать с сахаром, при желании добавить цедру и сок лимона.
Приятного аппетита!
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115360744
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115363304
7. Тыквенные блинчики

Нежные, яркие и очень вкусные. Эти блинчики долго сохраняют свежесть и мягкость, а их цвет поднимает настроение в пасмурные осенние дни.

Состав:
тыквенное пюре - 1 чашка
мука - 200-250 гр.
сахар - 2 ст. л.
яйца - 4 шт.
молоко - 500 мл
растительное масло - 3-4 ст. л.

Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром и тыквенным пюре.
Добавить просеянную муку и сахарную пудру и вымесить до однородного состояния. Добавить молоко и хорошо перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки. Если необходимо, долейте немного молока или доложите муки, чтобы добиться необходимой консистенции. Если в тесте образовались комочки, процедите его через сито.
Тесто оставить 20-30 минут, затем добавить растительное масло и хорошо размешать.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!

8. Блины по-ирландски с ромом и корицей

Нежные сладкие блинчики с приятным коричным ароматом - наиболее вкусны в теплом виде. Из теста по этому рецепту можно жарить как тонкие, так и толстые блинчики. Вкус рома в блинах совершенно не ощущается, поэтому их можно смело давать даже детям.

Состав:
мука - 200 гр.
молоко - 300 мл
растительное масло - 70 гр. + для жарки
ром - 40 мл
яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 80 гр.
молотая корица и мускатный орех - по вкусу
сахар - для подачи
лимон - 0,5 шт.

Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, яйца, сахарную пудру, ром, мускатный орех и корицу.
Все взбить миксером до однородного состояния.

Сковороду смазать растительным маслом (если необходимо) и пожарить блины с обеих сторон до зарумянивания.

Готовые блины свернуть трубочкой, разрезать на 2 части и выложить на тарелку.
Сахар смешать с молотой корицей и мускатным орехом и посыпать блины, затем сбрызнуть их соком половинки лимона и украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115454696
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115455464
9. Блины на сгущенном молоке

Вкусные и очень сладкие блинчики. Серединка получается обычной, блинной, а края хрустящими, слегка похожими по вкусу на вафлю.

Состав:
сгущенное молоко - 1 банка
вода - 2 банки из-под сгущенного молока
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
подсолнечное масло без запаха - 2 ст. л.
мука - 1,5-2 ст.

Приготовление:
В миске взбить с помощью миксера яйца с щепоткой соли.
Затем добавить сгущенку и горячую воду, отмерив ее баночкой от сгущенки, и снова взбить.
После этого добавить просеянную муку и взбить.
Если добавить 1,5 ст. муки, блинчики получатся более хрустящими, но их стоит готовить достаточно опытным кулинарам, поскольку тогда блинчики получаются "капризные" и новичкам может быть трудно их переворачивать. Если добавить 2 ст. муки, то блинчики получатся нежнее и переворачивать их намного проще.
В готовое тесто влить подсолнечное масло, перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.

Тесто наливать тонким слоем на раскаленную сковороду (если необходимо, сковороду смазать маслом) и жарить с обеих сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!

10. Блины на сыворотке

Оставшуюся от приготовления домашнего творога сыворотку не нужно выливать. Ее можно использовать для приготовления разных блюд, в том числе и блинов.

Состав:
сыворотка - 500 мл
мука - 9 ст. л. с большой горкой
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
подсолнечное масло без запаха - 4 ст. л.

Приготовление блинов на сыворотке:
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, все перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно добавить сыворотку. Готовое тесто оставить на 30 минут.

Затем добавить растительное масло и перемешать.
Сковороду раскалить, смазать растительным маслом (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, больше смазывать маслом ее не нужно), влить небольшой половник теста, равномерно распределить по сковороде и обжарить с двух сторон до зарумянивания.
Готовые блины можно подавать со сметаной, вареньем или любимым топингом.
Приятного аппетита!
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115541992
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115543528
11. Базовый рецепт блинов

Блинчики получаются очень нежные и тонкие, из-за чего могут возникнуть сложности с их переворачиванием. Но если жарить блины на специальной блинной сковороде, то все получится. Рекомендуем приготовить!

Состав:
молоко – 400 мл
мука – 200 гр.
вода – 150 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 10 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – щепотка

Приготовление блинов:
Муку с солью просейте в миску, в центре сделайте углубление и вбейте туда яйца.

Смешайте яйца и муку.
Молоко смешайте с водой и сахаром и, постоянно помешивая, добавьте жидкость в муку.

Тесто смешайте венчиком, пока не исчезнут комки.

Затем добавьте растительное масло и взбейте тесто венчиком или миксером.
Сковороду сильно разогрейте и смажьте кусочком сливочного масла.
Влейте на сковороду около трети половника теста и сделайте ею быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Как только блинчик подрумянится, переверните его широкой лопаткой на другую сторону и подрумяньте со второй стороны.

Готовые блины выложите на блюдо, смазывая каждый из них небольшим количеством сливочного масла.

Чтобы блины не остыли, блюдо с блинчиками накрывайте миской.
Подавайте блинчики со сметаной, икрой, рыбой, вареньем и т.д.
Приятного аппетита!

12. Блины с бананами

Простые и быстрые блинчики с ярким ароматом и вкусом бананов. Блины вкуснее всего кушать в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Состав:
молоко – 300 мл
крупные спелые бананы – 2 шт.
яйцо – 4 шт.
мука – 1 стакан
сахар - 1-2 ст. л. (по желанию)
соль – щепотка
масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление блинов с бананами:
В чашу блендера всыпьте просеянную муку, нарезанные бананы, яйца, соль и молоко и взбейте до исчезновения комочков. При желании в тесто можно добавить 1-2 ст. л. сахара.

Готовое тесто поставьте в холодильник на 1 час.

Затем добавьте в тесто растительное масло и еще раз взбейте его венчиком.
Сковороду смажьте маслом (далее сковороду смазывать не нужно) и влейте около трети половника теста.

Подрумяньте блин с одной стороны, переверните и подрумяньте со второй стороны.

Подавайте блины горячими со сметаной, молоком и т.д.
Приятного аппетита
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115629288
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812115632872
13. Шоколадные блинчики

Блинчики очень вкусные: серединка блина обычная с ярким шоколадным вкусом, а края блинчика пропекаются и становятся очень хрустящими и похожими на вафлю. Рецепт очень удобный, поскольку тесто готовится с вечера, а утром достаточно 20 минут, чтобы испечь вкусные шоколадные блины на завтрак.

Состав:
мука - 95 гр.
какао - 3,5 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
крупные яйца - 2 шт.
молоко - 250 гр.
пиво - 3 ст. л.
сливочное масло - 30 гр.

Приготовление шоколадных блинчиков:
При приготовления блинов используйте яйца, молоко и пиво должны быть комнатной температуры.
В миску просейте муку и какао, добавьте сахар и перемешайте.
Отдельно слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво и растопленное масло и перемешайте.
Влейте жидкость в миску с мукой и какао и размешайте венчиком до получения однородной массы. Полученное тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. При необходимости тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
На следующий день выньте тесто из холодильника. Оно должно иметь консистенцию сливок и легко литься с ложки.

Сковороду хорошо накалите, смажьте тонким слоем масла, вылейте около трети половника теста и круговым движением распределите по сковороде.

Выпекайте блинчики с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!

14. Блины на минеральной воде

Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и очень нежными. Благодаря минеральной воде блинчики в меру ажурные и дырчатые. Блины долго сохраняют свежесть и остаются вкусными даже в холодном виде.

Состав:
молоко - 500 мл
мука - 250 гр.
сильногазированная минеральная вода - 250 мл
яйца - 3 шт.
сахара - 4 ст. л.
сода - 1 ч. л.
уксус для гашения соды
подсолнечное масло - 3 ст. л.

Приготовление блинов на минеральной воде:
В миску вбейте яйца и смешайте их с мукой. Влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, до однородного состояния. Добавьте сахар и соду, гашеную уксусом, и вновь перемешайте.
Затем влейте минеральную воду и слегка перемешайте, чтобы пузырьки газа не высвободились из теста.
Оставьте тесто на 5 минут "отдохнуть", затем влейте подсолнечное масло и аккуратно перемешайте.
Сковороду смажьте маслом (далее этого делать не нужно), влейте треть половника теста и круговым движением распределите тесто по сковороде. Выпекайте до зарумянивания, затем переверните и готовьте на другой стороне до зарумянивания.
Готовые блины подавайте со сметаной, вареньем и т.д.
Приятного аппетита!
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812116338408
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812116338920
15. Блины на кислом молоке

Если у вас случайно прокисло молоко, это не повод огорчаться - из него можно приготовить отличные вкусные блинчики. Они очень мягкие и нежные, их вкусно кушать сами, фаршировать различными начинками или подавать со сметаной или вареньем.

Состав:
кислое молоко - 1 литр
яйца - 3 шт.
сахар - 2 - 4 ст. л.
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. л.
подсолнечное масло - 5-6 ст. л.
мука - 1,5-2 ст.

Приготовление блинов на кислом молоке:
Взбейте венчиком яйца, сахар и соль. Добавьте немного кислого молока и перемешайте. Добавляйте поочередно, постоянно хорошо перемешивая небольшими порциями кислое молоко и муку.

Количество муки зависит от ее качества и желаемой толщины блинчиков: если хотите тоненькие блины, сделайте тесто более жидким, если потолще - густым.

Затем добавьте соду, влейте масло и перемешайте.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде (чем горячее сковороде, тем больше дырочек в блинах) с обеих сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

16. Сливочные блины

Этот рецепт блинов приведен как базовый в книге итальянских блюд "Серебряная ложка". В зависимости от пожелания, блинчики можно делать сладкими или пресными. Блины получаются очень нежными, бархатными на вкус. Лучше их кушать горячими, хотя и в холодном виде они остаются вкусными.


Состав:
мука - 100 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
масло сливочное - 25 гр.
сахар - по вкусу
соль - щепотка
подсолнечное масло для смазывания

Приготовление сливочных блинов:
Просейте муку в миску, добавьте яйца и соль, влейте 3-4 ст. л. молока и перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся молоко и перемешайте. Должно получится довольно жидкое тесто.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, слегка охладите и влейте в тесто.

Тесто взбейте в течение нескольких минут венчиком и дайте постоять минимум час.

Сковороду для выпекания блинчиков смажьте подсолнечным маслом, нагрейте, влейте 2-3 ст. л. теста и распределите по сковороде.

Жарьте блинчик до зарумянивания с нижней стороны, затем переверните и зарумяните со второй стороны.

Аналогичным способом испекате все блинчики.
Подавайте горячими, полив вареньем, сметаной, сливками и т.д.

Приятного аппетита!
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812116424680
Для любителей БЛИНОВ и БЛИНЧИКОВ - 18 изумительных рецептов - 812116426984
17. Шоколадные блины с шоколадным соусом

Состав:
молоко - 500 мо
мука - 250 мо
какао порошок - 20 гр.
сахар - 40 гр.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 20 гр.
соль - щепотка
шоколадный соус:

сливки 33% - 200 мл
шоколад - 150 гр.

Приготовление шоколадных блинов с шоколадным соусом:
Муку просейте с какао в глубокую миску. Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте венчиком.

По одному вбивайте в тесто яйца и вливайте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния.

Молоко для тесто должно быть комнатной температуры.

Очень важно вливать его в мучную смесь небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая, тогда тесто получится без комочков. Если комочки все же образовались, просто процедите тесто через сито.

Сливочное масло растопите и подмешайте в тесто.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему расстояться при комнатной температуре 2 часа.

Сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла и порционно испеките блины. Получается около 15-20 штук.

Я пеку блины на блинной антипригарной сковороде, которую достаточно смазать один раз. Если блины плохо отходят от сковороды, то смазывайте ее перед каждым следующим блином.

Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте, чтобы они оставались теплыми.

Для соуса доведите до кипения сливки, затем добавьте к ним поломанным на кусочки шоколад.

Шоколад можно использовать как молочный, так и черный. оставьте шоколад в сливках на 2 минуты, затем все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Блины подавайте горячими, поливая шоколадным соусом.

Приятного аппетита!



18. Блины на пиве

Это один из моих любимых рецептов закусочных блинов: они ароматные и очень вкусные, отлично подходят как для мясных начинок, так и для рыбных.

Состав:
мука - 300 гр.
молоко - 1 ст.
пиво светлое - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. л.
подсолнечное масло - 4 ст. л.

Приготовление блинов на пиве:
Яйца подвзбейте с солью и сахаром. Небольшими порциями добавьте муку, подсолнечное масло и соду, каждый раз все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Затем влейте пиво и молоко и перемешайте до однородности.

На разогретую сковороду влейте половину половника теста и поджарьте блины, зарумянивая с обеих сторон.

Подавайте с любимой начинкой, например, с сыром филадельфия и красной рыбой.

Приятного аппетита!

#рецепты #выпечка

Комментарии