В преддверии грядущих праздников предлагаем вам закрутиться в водовороте не только жизненных, но и кухонных страстей, приготовив рулеты, рулетики и вертушки, рецепты которых вы найдете
1. Рулетики из омлета с беконом и грибами
Такая форма подачи традиционного омлета подойдет как для семейного воскресного завтрака, так и в качестве закуски на дружеской вечеринке.
Ингредиенты: Яйцо куриное6 шт. Шампиньоны250 г Бекон200 г Зеленый лукнебольшой пучок Оливковое масло2 ст. л. Пармезан100 г Соль, перецпо вкусу Способ приготовления: Обжарить бекон на сковородке без масла и выложить затем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные маленькими кубиками грибы и жарить при постоянном помешивании, пока не испарится влага из грибов. Добавить бекон и тщательно перемешать. Взбить яйца с нашинкованным зеленым луком, посолить и поперчить. Смешать с беконом и грибами. Вылить омлет в прямоугольную форму для выпечки, посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке до готовности. Нарезать омлет длинными полосками, скрутить рулетики, закрепив их зубочистками.
2. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
Это блюдо является настоящим смешением кухонных жанров, ведь по сути это "омлетные" блинчики с начинкой, свернутые по принципу сэндвича-врапа. Простая, быстрая и оригинальная закуска.
Ингредиенты: Яйцо куриное 2 шт. Шампиньоны 100 г Шпинат горсть Масло оливковое 1 ст. л. Уксус бальзамический 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Взбить яйца в миске. Грибы нарезать небольшими кубики. Нашинковать шпинат и добавить его к грибам. Полить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Нагреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Вылить на сковороду примерно 2 столовые ложки взбитого яйцо и распределить, как мы это делаем с блинным тестом. Обжаривать только с одной стороны до готовности. Пожарить аналогично остальные "омлетные" блинчики. Затем равномерно распределить на них приготовленную начинку из грибов и шпината. Свернуть в рулетики, при необходимости закрепив, и подавать к столу.
3. Рулетики из копченой говядины с овощами
Из копченой говядины, которую многие подают на закуску, можно сделать потрясающе вкусные рулетики с хрустящими овощами.
Ингредиенты: Копченая говядина 8 ломтиков Морковь средняя1 шт. Огурец средний1 шт. Краснокочанная капуста 1/8 кочана Мята несколько веточек Зеленый лук небольшой пучок Лимон 1 шт. Сливочный сыр 50 г Сливки 20 г Соль, перецпо вкусу Способ приготовления: Очистить морковь и разрезать ее и огурец тонкий соломкой. Красную капусту мелко нашинковать. Нарубить 1/2 пучка зеленого лука и мяту. Выложить овощи на ломтики копченой говядины, добавить лук и мяту. Завернуть говядину в рулетики и закрепить перьями зеленого лука. Перемешать сливочный сыр со сливками. Добавить цедру лимона и оставшейся зеленый лук, который необходимо предварительно нарезать. Посолить и поперчить. Подавать рулетики с приготовленным соусом.
4. Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами
Пикантная горячая закуска из баклажанов готовится достаточно быстро и просто, но при этом способна украсить любой стол и порадовать вас свои необыкновенным вкусом.
Ингредиенты: Баклажан средний 4 шт. Моцарелла 350 г Сушеные томаты в оливковом масле 200 г Базилик небольшой пучок Пармезан 50 г Масло оливковое 4 ст. л. Тмин 2 ч. л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут в дуршлаге. Обжарить ломтики баклажанов 5-6 минут на сковороде с оливковым маслом и выложить их на бумажное полотенце. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кусочками и посыпать тмином. На каждый ломтик баклажана выложить по кусочку моцареллы и сушеного томата, а затем скрутить все в рулетики, закрепив зубочисткой. Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Подавать блюдо горячим, украсив листьями базилика.
5. Слоеные рулетики с фисташками
Чтобы максимально быстро приготовить эти рулетики, мы рекомендуем вам использовать готовое слоеное тесто, а начинку из фисташек можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Она отлично дополнит многие другие закуски, пироги, пасту и сэндвичи.
Ингредиенты: Тесто слоеное1 лист Фисташки очищенные несоленые100 г Лимон1 шт. Оливковое масло4 ст. л. Базилик свежий2-3 веточки Соль, перецпо вкусу Яйцо куриное1 шт. Способ приготовления: Приготовить начинку. Для этого снять цедру с лимона и выжать сок. В блендере измельчить фисташки, затем добавить цедру, оливковое масло, лимонный сок и базилик. Посолить и поперчить. Мы рекомендуем не измельчать начинку слишком сильно. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинку из фисташек, свернуть рулет и убрать его в холодильник на 15 минут, чтобы легче было нарезать на маленькие рулетики. Достать рулет и нарезать его на кусочки толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень с пергаментной бумагой и смазать яйцом, чтобы они получились более румяными. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
6. Рулетики с ветчиной
Эта простая и очень вкусная закуска готовится буквально за считанные минуты. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты: Ветчина3 ломтика Цукини небольшой1 шт. Мягкий сыр с травами6 ч.л. Соль, перецпо вкусу Способ приготовления: Цукини вымыть и нарезать с помощью специального ножа для овощей очень тонкими ломтиками. При желании можете посолить и поперчить их. Ломтики ветчины разрезать на полоски, соответствующие по размеры ломтикам цукини. Выложить сначала ветчину, затем цукини, сверху с одного края положить чайную ложку мягкого сыра и свернуть рулетик, закрепляя его зубочисткой. Повторить для остальных рулетиков.
7. Рулетики из индейки с козьим сыром
Вкуснейшие и очень нежные рулетики из индейки с козьим сыром, завернутые в бекон. Советуем подавать это блюдо с нейтральным овощным гарниром, например, отварной зеленой фасолью.
Ингредиенты: Эскалоп из индейки 4 шт. Бекон 8 ломтиков Козий сыр 200 г Чеснок 1 зубчик Базилик несколько веточек Масло оливковое 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Смешать в миске очищенный и выдавленный чеснок, листья базилика и оливковое масло. Эскалопы посолить, поперчить и смазать приготовленным маслом с чесноком и базиликом. В центр каждого эскалопа поместить 50 граммов козьего сыра, а затем свернуть их. Обернуть каждый рулетик 2 ломтиками бекона и перевязать кухонной нитью. Жарить на тефлоновой сковороде 12 минут, регулярно переворачивая. Подавать рулетики с отварной зеленой фасолью, предварительно удалив кухонную нить.
8. Телячьи рулетики с ветчиной и сыром
Основное блюдо, достойное настоящего шеф-повара, легко приготовить на домашней кухне. Мы советуем подавать такие рулетики с тушеной морковью.
Ингредиенты: Телячий эскалоп 4 шт. Ветчина сыровяленая 4 ломтика Сыр 120 г Белое вино 200 мл Лук 1 шт. Чеснок 1 шт. Тимьян1 веточка Масло сливочное 25 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Разрезать каждый эскалоп на 2 части, посолить и поперчить. Выложить на каждую половинку по 1/2 ломтика ветчины и кусочку сыра. Закрутить в рулетики и закрепить зубочистками. Обжарить рулетики на сковороде со сливочным маслом 3 минуты, затем добавить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, измельченный тимьян. Все перемешать и жарить еще 2 минуты. Налить в сковороду вино. Посолить, поперчить и тушить 20 минут под крышкой на медленном огне.
9. Экспресс-рулет с вареньем
Простой и очень быстрый вариант рулета, который можно приготовить буквально за считанные минуты. Такие рецепты особенно полезны, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты: Яйцо куриное 4 шт. Сахар1/2 ст. Мука 1 ст. Сахар ванильный 1 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Варенье (на ваш выбор)5 ст. л. Сахарная пудра1-2 ст. л. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто выложить тонким слоем на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Корж вынуть, смазать вареньем и свернуть рулетом, пока он горячий. Дать пропитаться, затем посыпать сахарной пудрой.
10. Вертушки с корицей и орехом пекан
Изысканные и очень вкусные спиральки понравятся всем без исключения. Они украсят чаепитие и по достоинству будут оценены домашними.
Ингредиенты: Сахар 6 ст. л. Молотая корица1 ч. л. Сливочное масло1 ст. л. Замороженное слоеное тесто1 лист Измельченные орехи пекан1/2 стакана Цедра апельсина1 шт. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Размягчите сливочное масло. Раскройте слоеное тесто или раскатайте его в прямоугольник. Слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Пальцами прижмите тесто. Цедру апельсина смешайте с измельченными орехами. И равномерно выложите поверх сахара, корицы и масла. Начиная с длинной стороны теста, сверните рулет. Он не обязательно должен быть тугим - в процессе выпекания тесто слегка расстроится. Острым ножом разрежьте рулет на равные завитки. Противень застелите пекарской бумагой, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выложите вертушки. Запекайте в течение 10-15 минут. #закуски#рецепты#выпечка#СладкаяВыпечка#БлюдаИзМяса
ДОМОВЁША
ЗАКРУТИ по-новому: 10 отличных рецептов рулетиков.
Прекрасная закуска для Новогоднего стола
Такая форма подачи традиционного омлета подойдет как для семейного воскресного завтрака, так и в качестве закуски на дружеской вечеринке.
Ингредиенты:
Яйцо куриное6 шт.
Шампиньоны250 г
Бекон200 г
Зеленый лукнебольшой пучок
Оливковое масло2 ст. л.
Пармезан100 г
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Обжарить бекон на сковородке без масла и выложить затем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.
В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные маленькими кубиками грибы и жарить при постоянном помешивании, пока не испарится влага из грибов. Добавить бекон и тщательно перемешать.
Взбить яйца с нашинкованным зеленым луком, посолить и поперчить. Смешать с беконом и грибами. Вылить омлет в прямоугольную форму для выпечки, посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке до готовности.
Нарезать омлет длинными полосками, скрутить рулетики, закрепив их зубочистками.
Это блюдо является настоящим смешением кухонных жанров, ведь по сути это "омлетные" блинчики с начинкой, свернутые по принципу сэндвича-врапа. Простая, быстрая и оригинальная закуска.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Шампиньоны 100 г
Шпинат горсть
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Взбить яйца в миске. Грибы нарезать небольшими кубики. Нашинковать шпинат и добавить его к грибам. Полить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Нагреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Вылить на сковороду примерно 2 столовые ложки взбитого яйцо и распределить, как мы это делаем с блинным тестом. Обжаривать только с одной стороны до готовности.
Пожарить аналогично остальные "омлетные" блинчики. Затем равномерно распределить на них приготовленную начинку из грибов и шпината. Свернуть в рулетики, при необходимости закрепив, и подавать к столу.
Из копченой говядины, которую многие подают на закуску, можно сделать потрясающе вкусные рулетики с хрустящими овощами.
Ингредиенты:
Копченая говядина 8 ломтиков
Морковь средняя1 шт.
Огурец средний1 шт.
Краснокочанная капуста 1/8 кочана
Мята несколько веточек
Зеленый лук небольшой пучок
Лимон 1 шт.
Сливочный сыр 50 г
Сливки 20 г
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Очистить морковь и разрезать ее и огурец тонкий соломкой. Красную капусту мелко нашинковать.
Нарубить 1/2 пучка зеленого лука и мяту. Выложить овощи на ломтики копченой говядины, добавить лук и мяту. Завернуть говядину в рулетики и закрепить перьями зеленого лука.
Перемешать сливочный сыр со сливками. Добавить цедру лимона и оставшейся зеленый лук, который необходимо предварительно нарезать. Посолить и поперчить. Подавать рулетики с приготовленным соусом.
Пикантная горячая закуска из баклажанов готовится достаточно быстро и просто, но при этом способна украсить любой стол и порадовать вас свои необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
Баклажан средний 4 шт.
Моцарелла 350 г
Сушеные томаты в оливковом масле 200 г
Базилик небольшой пучок
Пармезан 50 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут в дуршлаге. Обжарить ломтики баклажанов 5-6 минут на сковороде с оливковым маслом и выложить их на бумажное полотенце. Посолить и поперчить.
Моцареллу нарезать кусочками и посыпать тмином. На каждый ломтик баклажана выложить по кусочку моцареллы и сушеного томата, а затем скрутить все в рулетики, закрепив зубочисткой.
Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Подавать блюдо горячим, украсив листьями базилика.
Чтобы максимально быстро приготовить эти рулетики, мы рекомендуем вам использовать готовое слоеное тесто, а начинку из фисташек можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Она отлично дополнит многие другие закуски, пироги, пасту и сэндвичи.
Ингредиенты:
Тесто слоеное1 лист
Фисташки очищенные несоленые100 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Базилик свежий2-3 веточки
Соль, перецпо вкусу
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Для этого снять цедру с лимона и выжать сок. В блендере измельчить фисташки, затем добавить цедру, оливковое масло, лимонный сок и базилик. Посолить и поперчить. Мы рекомендуем не измельчать начинку слишком сильно.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинку из фисташек, свернуть рулет и убрать его в холодильник на 15 минут, чтобы легче было нарезать на маленькие рулетики.
Достать рулет и нарезать его на кусочки толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень с пергаментной бумагой и смазать яйцом, чтобы они получились более румяными.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Эта простая и очень вкусная закуска готовится буквально за считанные минуты. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
Ветчина3 ломтика
Цукини небольшой1 шт.
Мягкий сыр с травами6 ч.л.
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Цукини вымыть и нарезать с помощью специального ножа для овощей очень тонкими ломтиками. При желании можете посолить и поперчить их.
Ломтики ветчины разрезать на полоски, соответствующие по размеры ломтикам цукини.
Выложить сначала ветчину, затем цукини, сверху с одного края положить чайную ложку мягкого сыра и свернуть рулетик, закрепляя его зубочисткой. Повторить для остальных рулетиков.
Вкуснейшие и очень нежные рулетики из индейки с козьим сыром, завернутые в бекон. Советуем подавать это блюдо с нейтральным овощным гарниром, например, отварной зеленой фасолью.
Ингредиенты:
Эскалоп из индейки 4 шт.
Бекон 8 ломтиков
Козий сыр 200 г
Чеснок 1 зубчик
Базилик несколько веточек
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать в миске очищенный и выдавленный чеснок, листья базилика и оливковое масло.
Эскалопы посолить, поперчить и смазать приготовленным маслом с чесноком и базиликом.
В центр каждого эскалопа поместить 50 граммов козьего сыра, а затем свернуть их. Обернуть каждый рулетик 2 ломтиками бекона и перевязать кухонной нитью.
Жарить на тефлоновой сковороде 12 минут, регулярно переворачивая. Подавать рулетики с отварной зеленой фасолью, предварительно удалив кухонную нить.
Основное блюдо, достойное настоящего шеф-повара, легко приготовить на домашней кухне. Мы советуем подавать такие рулетики с тушеной морковью.
Ингредиенты:
Телячий эскалоп 4 шт.
Ветчина сыровяленая 4 ломтика
Сыр 120 г
Белое вино 200 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Тимьян1 веточка
Масло сливочное 25 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разрезать каждый эскалоп на 2 части, посолить и поперчить. Выложить на каждую половинку по 1/2 ломтика ветчины и кусочку сыра. Закрутить в рулетики и закрепить зубочистками.
Обжарить рулетики на сковороде со сливочным маслом 3 минуты, затем добавить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, измельченный тимьян. Все перемешать и жарить еще 2 минуты.
Налить в сковороду вино. Посолить, поперчить и тушить 20 минут под крышкой на медленном огне.
Простой и очень быстрый вариант рулета, который можно приготовить буквально за считанные минуты. Такие рецепты особенно полезны, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар1/2 ст.
Мука 1 ст.
Сахар ванильный 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Варенье (на ваш выбор)5 ст. л.
Сахарная пудра1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Тесто выложить тонким слоем на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
Корж вынуть, смазать вареньем и свернуть рулетом, пока он горячий. Дать пропитаться, затем посыпать сахарной пудрой.
Изысканные и очень вкусные спиральки понравятся всем без исключения. Они украсят чаепитие и по достоинству будут оценены домашними.
Ингредиенты:
Сахар 6 ст. л.
Молотая корица1 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Замороженное слоеное тесто1 лист
Измельченные орехи пекан1/2 стакана
Цедра апельсина1 шт.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
Размягчите сливочное масло.
Раскройте слоеное тесто или раскатайте его в прямоугольник. Слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Пальцами прижмите тесто.
Цедру апельсина смешайте с измельченными орехами. И равномерно выложите поверх сахара, корицы и масла.
Начиная с длинной стороны теста, сверните рулет. Он не обязательно должен быть тугим - в процессе выпекания тесто слегка расстроится.
Острым ножом разрежьте рулет на равные завитки.
Противень застелите пекарской бумагой, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выложите вертушки.
Запекайте в течение 10-15 минут.
#закуски #рецепты #выпечка #СладкаяВыпечка #БлюдаИзМяса