1. Французские тосты Остатки хлеба и фруктов (яблоки, бананы, можно попробовать и ананас)
Ингредиенты (на 2 порции):
100 г сливочного масла 2 булочки (несколько ломтиков хлеба) 2 куриных яйца 2 ч. л. сахара 100 мл сливок 1 яблоко (банан, несколько колечек ананаса) Корица (по вкусу) Пудра сахарная (по вкусу) Рецепт:
Выбранный вами фрукт мелко порезать и обжарить на масле до мягкости, посыпать сахаром и корицей и еще немного потушить, пока те не впитаются в кусочки фруктов. Переложить фрукты на тарелку. Взбить яйцо со сливками и вымочить в этой смеси ломтики хлеба или половинки булочек. Обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Выложить на тосты обжаренные фрукты и посыпать их сахарной пудрой. Вкусное начало годв и хорошее настроение – гарантированы.
2. Пицца Остатки мясной и сырной тарелки, салатов, овощей, гарнира (на самом деле, сгодится практически все).
Ингредиенты:
300 г теста для пиццы (можно подготовить его заранее или купить уже готовое) 100 г томатной пасты 100 г сыра Начинка (мясо, овощи и т.д.) Рецепт:
Разогрейте духовку до 270°С. Поставьте в нее противень – пусть тоже нагреется. Тем временем раскатайте тесто, поместите его на бумагу для выпечки и намажьте соусом. Посыпьте его сыром, выложите начинку. Теперь пиццу вместе с бумагой перенесите на противень и запекайте до готовности.
3. Запеченная квашеная капуста Необычный гарнир к мясу, который можно приготовить из квашенной капусты, черствого хлеба и бекона.
Ингредиенты (на 3 порции):
300 г квашеной капусты 1 луковицы репчатого лука 50 г бекона 50 г сливочного масла Белый хлеб Рецепт:
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавиь к нему капусту и немного потушить. Бекон поджарить на сковороде или подсушить в духовке до хрустящего состояния. Оставить на несколько минут на салфетке, чтобы в нее впитался лишний жир, а сам бекон немного остыл. Измельчить в комбайне хлеб, сливочное масло и бекон. Капусту переложить в форму для запекания. Посыпать сверху получившейся крошкой и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы крошки не подгорели. Когда они станут золотистого цвета – пора вынимать и можно сразу же подавать на стол.
4. Крамбл Остатки печенья, фруктов и мороженого.
Ингредиенты:
150 г печенья 4 груши (или яблока, или 400 г ягод) 100 г сахара 15 г сливочного масла Ваниль или корица (по вкусу) 400 г пломбира (или любого другого мороженого) Рецепт:
Очищаем фрукты от кожицы и нарезаем их небольшими кусочками (свежие ягоды моем, замороженные – размораживаем и сливаем воду). Сахар кидаем на сухую сковородку и топим его до карамели. Добавляем масло и немного помешиваем до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Высыпаем фрукты (или ягоды) и даем немного карамелизироваться. Добавляем ваниль или корицу. Ломаем печенье в крошку. Выкладываем горячие фрукты по тарелкам. Посыпаем крошкой из печенья. Сверху кладем по шарику мороженого.
ДОМОВЁША
Что приготовить из остатков праздничного стола
Остатки хлеба и фруктов (яблоки, бананы, можно попробовать и ананас)
Ингредиенты (на 2 порции):
100 г сливочного масла
2 булочки (несколько ломтиков хлеба)
2 куриных яйца
2 ч. л. сахара
100 мл сливок
1 яблоко (банан, несколько колечек ананаса)
Корица (по вкусу)
Пудра сахарная (по вкусу)
Рецепт:
Выбранный вами фрукт мелко порезать и обжарить на масле до мягкости, посыпать сахаром и корицей и еще немного потушить, пока те не впитаются в кусочки фруктов. Переложить фрукты на тарелку.
Взбить яйцо со сливками и вымочить в этой смеси ломтики хлеба или половинки булочек. Обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки.
Выложить на тосты обжаренные фрукты и посыпать их сахарной пудрой. Вкусное начало годв и хорошее настроение – гарантированы.
Остатки мясной и сырной тарелки, салатов, овощей, гарнира (на самом деле, сгодится практически все).
Ингредиенты:
300 г теста для пиццы (можно подготовить его заранее или купить уже готовое)
100 г томатной пасты
100 г сыра
Начинка (мясо, овощи и т.д.)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 270°С. Поставьте в нее противень – пусть тоже нагреется.
Тем временем раскатайте тесто, поместите его на бумагу для выпечки и намажьте соусом.
Посыпьте его сыром, выложите начинку.
Теперь пиццу вместе с бумагой перенесите на противень и запекайте до готовности.
Необычный гарнир к мясу, который можно приготовить из квашенной капусты, черствого хлеба и бекона.
Ингредиенты (на 3 порции):
300 г квашеной капусты
1 луковицы репчатого лука
50 г бекона
50 г сливочного масла
Белый хлеб
Рецепт:
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавиь к нему капусту и немного потушить.
Бекон поджарить на сковороде или подсушить в духовке до хрустящего состояния. Оставить на несколько минут на салфетке, чтобы в нее впитался лишний жир, а сам бекон немного остыл.
Измельчить в комбайне хлеб, сливочное масло и бекон.
Капусту переложить в форму для запекания. Посыпать сверху получившейся крошкой и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы крошки не подгорели. Когда они станут золотистого цвета – пора вынимать и можно сразу же подавать на стол.
Остатки печенья, фруктов и мороженого.
Ингредиенты:
150 г печенья
4 груши (или яблока, или 400 г ягод)
100 г сахара
15 г сливочного масла
Ваниль или корица (по вкусу)
400 г пломбира (или любого другого мороженого)
Рецепт:
Очищаем фрукты от кожицы и нарезаем их небольшими кусочками (свежие ягоды моем, замороженные – размораживаем и сливаем воду).
Сахар кидаем на сухую сковородку и топим его до карамели. Добавляем масло и немного помешиваем до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Высыпаем фрукты (или ягоды) и даем немного карамелизироваться. Добавляем ваниль или корицу.
Ломаем печенье в крошку. Выкладываем горячие фрукты по тарелкам. Посыпаем крошкой из печенья. Сверху кладем по шарику мороженого.