2 фев 2016

Блюда из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ — превосходный вариант для повседневного ужина и праздничного стола.

8 РЕЦЕПТОВ

Блюда из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ — превосходный вариант для повседневного ужина и праздничного стола. - 814685612264
Рецепт цветной капусты в кляре

Для этого традиционно используется кляр из теста или сыра. Такое блюдо можно уверенно назвать «визитной карточкой» этого овоща, ведь именно с ним ассоциируется у большинства из нас цветная капуста. Приготовление займет максимум полчаса, чтобы снизить калорийность можно промокнуть масло бумажной салфеткой. Цветная капуста в кляре будет иметь прекрасный вкус, возможность подачи к столу в горячем виде и как закуски.

Необходимые ингредиенты:

кочан примерно с килограмм веса;
яйца — 4 шт.;
мука — 4 ст.л.;
соль и специи;
масло для обжарки.
Как приготовить:

Кочан разобрать на соцветия приблизительно одного размера, отварить и остудить. Пока соцветия варятся можно приготовить кляр. Для этого есть несколько вариантов: обычное жидкое тесто (яйцо, соль, мука и немного холодной воды) или более интересная сырная панировка. Для ее приготовления можно просто добавить натертый твердый сыр или же обсыпать горячие соцветия уже в конце приготовления.

Жареная цветная капуста может быть просто обвалянная в сухарях для панировки и слегка обжаренная на сковородке. Для некоторых гурманов предпочтительней использовать пивной кляр, где вместо основного ингредиента — воды, добавляется немного безалкогольного пива.
Блюда из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ — превосходный вариант для повседневного ужина и праздничного стола. - 814685621736
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Необходимые ингредиенты:

кочан небольшого размера;
молоко — 3 ст.л.;
сметана — 4 ст.л.;
твердый сыр — 200 гр;
масло для смазывания противня;
соль, специи и рубленая зелень.
Как приготовить:

Кочан разобрать и отварить. Тем временем готовится заливка: сметану смешать с молоком, специями и потертым сыром. Растопленным сливочным маслом хорошо смазать противень, после чего выложить отваренные соцветия. Сверху равномерно вылить заправку и отправить запекать в духовку (температура 220 градусов) примерно на 15 минут. Сыр можно просто сыпать сверху, но уже в конце запекания.
Блюда из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ — превосходный вариант для повседневного ужина и праздничного стола. - 814685627112
Запеканка из цветной капусты в духовке

Необходимые ингредиенты:

вилок среднего размера;
сливки — 0,5 стакана;
яйца — 3 шт.;
куриное филе — 400 гр;
твердый сыр — 200 гр;
масло для смазывания противня;
соль, специи и рубленая зелень.

Как приготовить:

Капусту отварить по соцветиям, куриное филе тоже сварить и нарезать небольшими порциями. Из яиц, сливок и специй сделать соус. Капусту и мясо смешать и выложить на противень. Сверху залить соусам и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Примерно за пять минут до окончательной готовности посыпать сверху тертым сыром и рубленой зеленью. Подавать к столу горячим.
Блюда из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ — превосходный вариант для повседневного ужина и праздничного стола. - 814685657320
Полезный и низкокалорийный суп

Необходимые ингредиенты:

половинка кочана;
мясо курицы — 300 гр;
рисовая крупа — 100 гр;
картофель — 3-5 шт.;
вода — 2,5 л;
морковь — 1 шт.;
луковица (можно использовать порей) — 1 шт.;
специи, соль и зелень.
Приготовление:

Сварить бульон, вытащить мясо и разделить на кусочки. В готовом бульоне сварить рис и порезанные овощи: морковь, картофель и лук. В конце варки положить мясо и разделенные капустные соцветия. После готовности риса и картофеля, подавать к столу, украсив суп зеленью,

Суп-пюре из цветной капусты

Необходимые ингредиенты:

капуста среднего размера;
картофель — 3-5 шт.;
луковица (можно использовать порей) — 1 шт.;
сливки — 200 гр;
морковь — 1 шт.;
соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Овощи почистить и порезать: картофель и лук — кубиками, морковь полукольцами. Кочан разобрать на соцветия приблизительно одного размера. На дно кастрюли налить немного масла, обжарить морковь и лук. После добавить картофель, капусту и залить все теплой водой (желательно уже кипяченной, из чайника). Посолить и сварить до окончательной готовности картофеля.

Овощи вынуть и измельчить в блендере. Для более нежной консистенции желательно немного добавить воды с отвара. Суп можно сдобрить специями и измельченным чесноком. Полученную кремообразную смесь опять налить в кастрюлю, добавить сливки и немного подогреть, стараясь не кипятить. Украсить зеленью и подавать к столу с приготовленными сухариками из пшеничного хлеба.
Блюда из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ — превосходный вариант для повседневного ужина и праздничного стола. - 814685687784
Салат из цветной капусты

Необходимые ингредиенты:

цветная капуста среднего размера;
одно зеленое яблоко;
сметана для заправки — 4 ст.л.;
маринованные овощи: перец, баклажаны и чеснок — по 1 шт.;
масло для обжарки;
соль и специи.
Как готовить:

Соцветия разобрать и отварить. Для того чтобы узнать, сколько варить цветную капусту, будет достаточно проверить ее на готовность вилкой или ножом. Воду слить, оставив немного маринада для заправки. На сковородке обжарить соцветия, обсушить на салфетке от излишков масла. Яблоки, перец и другие овощи нарезать кубиками, чеснок — лепестками. В салатнице соединить все ингредиенты, посолить по вкусу. Заправка подается в отдельной емкости. Для ее приготовления необходимо смешать сметану и немного остывшего капустного отвара, добавить зелень и измельченный чеснок.

Такой салат обязательно произведет фурор за столом, поэтому будьте готовы делиться секретом приготовления.
Блюда из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ — превосходный вариант для повседневного ужина и праздничного стола. - 814685697000
Маринованная цветная капуста

Прекрасный вариант закуски. Готовится быстро и легко, поэтому есть шанс порадовать даже нежданных гостей. Использование специй можно регулировать по своему вкусу, обычно легче всего купить готовый набор, например для корейских салатов. Цветная капуста по-корейски порадует многих гурманов, которые привыкли ориентироваться на собственные предпочтения.

Необходимые ингредиенты:

капуста среднего размера;
оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л.;
винный уксус — 2 ст.л.;
зеленый лук — 1 пучок;
чеснок — 3 зубчика;
соль и специи по вкусу.
Как готовить:

В первую очередь необходимо соцветия отварить до полуготовности и сделать маринад. Для этого порежьте лук и чеснок, немного обжарьте на сковороде для придания более яркого аромата и специфического вкуса. В отдельной емкости смешайте уксус и специи, можно даже добавить немного изюма и зерен фенхеля для пикантности. Обжаренный лук добавить в маринад, разбавить 4 столовыми ложками капустного отвара, затем залить полученной жидкостью отваренные соцветия. Оставить для маринования минимум на час, после чего блюдо готово к употреблению.
Блюда из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ — превосходный вариант для повседневного ужина и праздничного стола. - 814685705448
Цветная капуста в мультиварке

Этот уникальный прибор значительно облегчил жизнь хозяек во всем мире, поэтому неудивительно, что появляется все больше рецептов и способов готовить любимые блюда с использованием мультиварок. При выборе необходимых режимов, отталкивайтесь от модели вашей техники, а также от опыта предыдущих приготовлений.

Как приготовить цветную капусту в мультиварке?

Предварительно сваренные соцветия остудить. Взбить два яйца с солью и специями, немного разбавить смесь холодной водой. В полученный кляр макать соцветия капусты, затем обвалять в сухарях, манке или муке и обжаривать в мультиварке на подходящем режиме без крышки. Все необходимо периодически помешивать, после появления золотистой корочки — вытащить и немного подсушить на салфетке. К столу подавать с зеленью.

#рецепты #БлюдаИзОвощей #супы #консервация #РецептыДляМультиварки

Комментарии