6 апр 2016
ГОРОХ: что приготовить из него кроме каши и супа - 816646623208
ГОРОХ: что приготовить из него кроме каши и супа - 816646654696

ГОРОХ: что приготовить из него кроме каши и супа

9 рецептов
1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ГОРОХОМ
Понадобится: горох сушеный, сушеные или свежие грибы по вкусу, готовое пельменное тесто по вкусу, репчатый лук, перец, соль.
Как приготовить пельмени с горохом. На ночь замочить горох в холодной воде, затем отварить его до готовности и через сито протереть, либо пюрировать блендером. Слоем выложить пюре на противень, смазанный маслом, запечь 15-25 мин в духовке при средней температуре чтобы из него выпарилась жидкость. Часть пюре отложить для приготовления соуса, остальное перемешать с мелко нарезанными и обжаренными с луком грибами. Масса для начинки должна быть густой, если она жидковата, подсушить ее в духовке, поперчить и посолить, перемешать. Обычным способом слепить из теста и начинки пельмени, погрузить их в кипящую подсоленную воду, проварить 3-4 мин до всплывания и сразу вынуть шумовкой из воды, полить растопленным маслом. Отложенное гороховое пюре развести небольшим количеством отвара, оставшегося после варки грибов, добавить сливочное масло или сметану – в итоге по консистенции соус должен получиться текучим – средней густоты. Полить пельмени этим соусом, накрыть крышкой и в сотейнике потомить в разогретой до средней температуры полчаса, сразу подать пельмени с гороховой начинкой горячими.
2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ГОРОХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Понадобится: тесто – мука, 1 стакан теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. дрожжей и сахара, начинка – сушеный желтый горох, пассерованные шкварки с луком, растительное масло для жарки.
Как сделать пирожки с горохом. Горох промыть и поставить вариться в подсоленной воде в течение 1-1,5ч до состояния пюре. Сахар добавить в теплую воду, всыпать дрожжи, ввести масло, перемешать, всыпая муку замесить мягкое тесто, убрать его в тепло на полчаса – оно должно увеличиться вдвое. Перемешать гороховое пюре со шкварками и луком, из теста и начинки слепить пирожки. Дать им расстояться 15 мин и обжарить их до готовности теста на раскаленном масле.

ГОРОХ: что приготовить из него кроме каши и супа - 816646674152
ГОРОХ: что приготовить из него кроме каши и супа - 816646678504
3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО ПЮРЕ
Понадобится: 180г гороха, 160г картофеля, 100г молока, 10 г сливочного масла, соль.

Как приготовить гороховое пюре на гарнир. Отварить горох до мягкости в воде, сразу же перемешать его с горячим вареным картофелем и растолочь все в пюре, разогреть пюре до 80-90 градусов, влить горячее молоко или гороховый отвар, подсолить, заправить маслом, перемешать. В итоге пюре должно получиться нежидким – оно должно лежать на блюде горочкой, не растекаясь.

4. РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ ГОРОХА
Понадобится: 2л воды, 4 кусочка хлеба, по 2 кубика мясного бульона и стакана гороха, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 4 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить крем-суп гороховый. Сухой горох в кофемолке измельчить в муку (8 ст.л.). Оставшийся горох отварить до готовности. Чеснок обжарить на масле, добавить к нему гороховую муку, разведенную молоком, воду, бульонные кубики, отваренный горох, довести до кипения, 10 мин прокипятить, поперчить и посолить, при подаче заправить сметаной.
ГОРОХ: что приготовить из него кроме каши и супа - 816646709992
ГОРОХ: что приготовить из него кроме каши и супа - 816646724328
5. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВЫХ КОТЛЕТ

Понадобится: 400г желтого гороха, 100г манной крупы, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. муки, молотые сухари, черный молотый перец, соль.

Как приготовить гороховые котлеты. Горох отварить до готовности. На оставшемся после варки отваре приготовить манную кашу (на 250мл отвара – 100г крупы). Горох размять, перемешать с горячей манкой, мукой, солью, поперчить, добавить обжаренный на масле лук, перемешать – масса должна быть густой. Формовать из массы овальные котлеты и панировать их в сухарях, затем с двух сторон обжаривать на масле. Обжаренные котлеты запечь в духовке, подавать горячими, полив оставшимся после жарки растительным маслом.

6. РЕЦЕПТ ГОРОХОВОЙ ЗАПЕКАНКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится: горох, картофель, молотые сухари, лук, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить запеканку из гороха. Отварить горох до готовности, отдельно сварить картофель (из пропорции – поровну). Растолочь горох с картофелем, добавив нарезанный кольцами и обжаренный на масле лук, подсолить, поперчить, всыпать немного муки, перемешать. Сложить массу в форму для запеканки, смазанную маслом и присыпанную сухарями, разровнять, запечь в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания, подавать горячей.
ГОРОХ: что приготовить из него кроме каши и супа - 816646750440
ГОРОХ: что приготовить из него кроме каши и супа - 816646754280
7. РЕЦЕПТ САЛАТА С ГОРОХОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Понадобится: 500г отварного картофеля, по 100г отварного гороха и сметаны, 50г маслин, по 1 сваренному вкрутую яйцу и печеной свекле, 2 ч.л. рубленого или сухого эстрагона, соль, перец.

Как сделать французский салат с горохом. Запеченную в духовке до готовности свеклу очистить, нарезать тонкими кружками, так же нарезать вареный картофель, соединить, добавить вареный горох, тертый яичный желток, эстрагон, сметану, поперчить и посолить, перемешать и украсить маслинами. Подавать салат охлажденным.

Салат очень интересный, но никаких непривычных для русского человека ингредиентов в нем нет, поэтому кушать его можно, не боясь.

8. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО КИСЕЛЯ
Понадобится: 1 стакан воды, 2 луковицы, 0,5 стакана лущеного гороха, 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить кисель из гороха. На сковороде подсушить, затем перемолоть горох в кофемолке, всыпать эту муку в подсоленную кипящую воду, проварить 15-20 мин, постоянно помешивая. Разлить массу в тарелки, смазанные масло, после загустения разрезать кисель на порции.

Поскольку гороховый кисель получается очень густым и твердым, это, скорее, закуска, чем напиток.

9.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНЫХ «ОРЕШКОВ» ИЗ ГОРОХА
Понадобится: 80г гороха, по 30г изюма и грецкого ореха, 1-5 зерен кардамона, шафран.

Как приготовить закуску «орешки» из гороха. Горох отварить и растолочь в пюре, соединить с промытым и обсушенным изюмом, настоем шафрана (сделать его на 50г отвара гороха), кардамоном и молотыми орехами, перемешать. Сформовать из массы шарики, либо подавать закуску в виде паштета.

Горох любят и кушают во всем мире, это очень полезный продукт! Чтобы он чаще появлялся в вашем рационе (при отсутствии противопоказаний, конечно), возьмите на заметку эти замечательные блюда, вкусные и простые в приготовлении.

#выпечка #рецепты #КашиИПюре #салаты #супы #ПостныеБлюда

Комментарии